Для школьников Онгудайского района прошел Урок цифры

Для школьников Онгудайского района прошел Урок цифры

Тэги: Хорохордин, цифровизация, образование


Просмотров: 1275
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 23 марта, принял участие в открытом Уроке цифры «Что прячется в смартфоне: исследуем мобильные угрозы» для школьников 8-11 классов из 10 школ Онгудайского района.

В мероприятии также участвовали министр цифрового развития РА Николай Степанов, заместитель министра образования и науки РА Наталья Анисимова, глава Онгудайского района Эдуард Текенов.

Глава рассказал старшеклассникам о развитии связи в Республике Алтай и конкретно в Онгудайском районе. Сегодня здесь в 24 из 30 населенных пунктов есть качественная сотовая связь и высокоскоростной Интернет.

«До конца года связь стандарта 4G и доступ к Интернету по программе «Устранение цифрового неравенства» появится также в селе Кара-Кобы. В следующем году эта работа пройдет еще в нескольких сёлах района, их перечень ещё утверждается», — отметил Олег Хорохордин.

Также он обсудил со школьниками вопросы кибербезопасности и противодействия мобильным угрозам, ответил и на другие интересующие школьников вопросы.

«Открытые уроки цифры у нас проходят регулярно. Ранее они состоялись в Кош-Агачском, Турочакском, Усть-Канском районах. Постепенно в них примут участие все старшеклассники нашей республики», — добавил глава.

Наталья Анисимова, обращаясь к ученикам, обратила их внимание на важность получения через Интернет полезной информации, призвала пользоваться образовательными и познавательными ресурсами, библиотеками, а также не забывать о важности живого общения и не проводить все свое время за компьютерами и телефонами.

В режиме видеоконференции в уроке также участвовали супервайзер публичного акционерного общества «Вымпелком» (Билайн) Евгения Тадыш, генеральный директор Центра информационной безопасности (Барнаул) Павел Плетнев и инженер-аналитик центра Иван Бросалин.

Евгения Тадыш рассказала школьникам о вредоносном программном обеспечении, которое проникает на мобильные устройства, блокирует их, удаляет, а также копирует или изменяет данные. Если следовать правилам безопасного поведения в Интернете и сразу защищать свое устройство, то можно избежать этих проблем. Также важно обращать внимание на работу своего телефона и следить за признаками, которые могут указать на присутствие вируса или вредоносного ПО в аппарате.

Сотрудники Центра информационной безопасности представили правила безопасной работы со смартфоном. Школьникам рассказали, что необходимо скачивать приложения только из официальных источников, не разрешать приложениям доступ к тем данным, которые не требуются им для работы, никогда не переходить по ссылкам из подозрительных сообщений, не вводить свои данные на подозрительных ресурсах. Также в личных аккаунтах важно настроить двухфакторную аутентификацию, обязательно использовать антивирусные программы.

Также школьникам предложили дома или на уроке пройти тренажер на официальном сайте проекта и помочь его героям разобраться, что происходит в их смартфонах, и прячутся ли там опасности.

Кроме этого, с помощью QR-кода ученики прошли опрос о выборе своей будущей профессии.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 24.03.2023 09:10:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: