Олег Хорохордин провел выездное заседание Совета муниципальных образований Республики Алтай

Олег Хорохордин провел выездное заседание Совета муниципальных образований Республики Алтай

Тэги: Хорохордин, муниципальные образования


Просмотров: 1380
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 31 января, принял участие в общем собрании ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай».

В мероприятии участвовали председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай», мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова, главы районов.  

Олег Хорохордин отметил, что повестка совещания сформирована на основании предложений и обращений в Совет муниципальных образований.

«По инициативе администрации Горно-Алтайска разработан законопроект, позволяющий предоставлять льготным категориям граждан земельные участки бесплатно не только на территории муниципалитета, где они проживают, но и в других муниципальных образованиях, в которых эти участки имеются в наличии», – сказал глава региона.

Он отметил, что вопрос по предоставлению участков для льготных категорий граждан в Республике Алтай не теряет своей актуальности, это касается не только Горно-Алтайска, но и других муниципалитетов.

«Любые возможности решить этот вопрос необходимо использовать, но в данном случае требуется понимание и согласие всех муниципалитетов», – добавил Олег Хорохордин.

Ольга Сафронова сообщила, что рассматривается возможность предоставления земельных участков с согласия состоящих на очереди жителей на территории другого района, при наличии заключенного между муниципальными образованиями соглашения.

В ходе мероприятия глава региона вручил свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в селе Усть-Кокса врачу-бактериологу Усть-Коксинской районной станции по борьбе с болезнями животных Елене Кудрявцевой.

Семья Кудрявцевых проживает в селе Усть-Кокса с 2009 года, супруги воспитывают троих детей. В настоящее время семья живет у родственников в райцентре. Благодаря целевой финансовой поддержке супруги Кудрявцевы планируют построить дом.

Также участники совещания обсудили предложение от ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан» о подписании соглашения о взаимодействии в целях дальнейшего укрепления связей.

Документ предполагает совместную работу сторон по развитию местного самоуправления на территориях Республики Алтай и Республики Татарстан. В частности, речь идет об обмене опытом работы органов местного самоуправления, подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере местного самоуправления, разработке и реализации программ и проектов с учетом территориальных и иных особенностей регионов. Также планируется участие в совместной разработке предложений в органы государственной власти по совершенствованию норм федерального и регионального законодательства, затрагивающих интересы местного самоуправления.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.02.2023 11:11:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: