Победителей Национального чемпионата «Абилимпикс» наградили в Горно-Алтайске

Победителей Национального чемпионата «Абилимпикс» наградили в Горно-Алтайске

Тэги: образование, национальные проекты


Просмотров: 1389
Награждение победителей и призеров Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей» состоялось в Горно-Алтайске.

Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Образование».

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева поблагодарила участников чемпионата за активную жизненную позицию.

«Очень гордимся вами. С переживанием наблюдали за вашим участием в Национальном чемпионате. Искренне болели за вас. Для всех нас сегодня большая радость с вами увидеться и пожать вам руку. Радостно, что среди десятков тысяч участников наш регион так достойно представляется», – сказала она.

В Республике Алтай наградили Ксению Блинкову, которая по компетенции «Вязание спицами» заняла первое место, а также бронзовых призеров Федора Путинцева – по компетенции «Резьба по дереву» и Светлану Пислегину – по компетенции «Ногтевой сервис». Наградой отмечена Евгения Трубина, которая в дополнительной компетенции «Роспись по шелку» Национального чемпионата заняла третье место.

Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова отметила, что восхищается мужеством и силой духа победителей и призеров Национального чемпионата «Абилимпикс».

«Своим примером вы в очередной раз доказали, что нет ничего невозможного для человека, если он стремится к поставленным целям и верит в свою мечту», – подчеркнула она.

За первое место предусматриваются сертификаты на сумму 100 тысяч рублей, второе место 75 тысяч рублей, за третье – 50 тысяч рублей. Сертификаты можно использовать как на оплату дополнительного образования, так и на приобретение технических средств реабилитации. Как именно реализовать сертификат – решает сам победитель. Если стоимость приобретаемых товаров или услуг превышает сумму сертификата, чемпион может использовать его в качестве части оплаты, а доплату произвести из собственных средств.

Напоминаем, что в текущем году Национальный чемпионат «Абилимпикс» проходил в двух форматах. В очно-дистанционном формате на специально организованных площадках по месту проживания участников в 84 регионах страны в конце сентября прошли соревнования по 39 дополнительным компетенциям. В очном формате в Москве соревнования прошли по 40 основным компетенциям в конце октября.

С 28 по 31 октября 2022 года Национальный чемпионат «Абилимпикс» проходил в выставочном центре «Гостиный двор» и на четырёх площадках образовательных организаций в Москве. В соревнованиях приняли участие 1077 конкурсантов из 78 регионов России в трех категориях: среди школьников, студентов и специалистов. На мероприятии прошла обширная деловая программа, на которой были продемонстрированы лучшие региональные практики по теме трудоустройства, прошло обсуждение вопросов по профессиональному самоопределению, занятости, трудоустройству людей с инвалидностью, а также всероссийская конференция по инклюзивному образованию. Для участников состоялись выступления в стиле TED от инклюзивных мотиваторов и лидеров мнений, а также послов чемпионата и победителей конкурсов предыдущих лет. Всего мероприятия деловой программы посетили более 7,5 тысячи человек.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.12.2022 17:09:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: