Олег Хорохордин встретился с боксером Денисом Лебедевым

Олег Хорохордин встретился с боксером Денисом Лебедевым

Тэги: Хорохордин, спорт


Просмотров: 1025
Глава региона Олег Хорохордин встретился с чемпионом мира по боксу, представителем Народного фронта Денисом Лебедевым, посетившим Республику Алтай.

Во встрече также приняла участие руководитель исполкома Народного фронта в Республике Алтай Ольга Матросова. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в рамках проекта «Всё для Победы!», помощь мобилизованным и их семьям, поговорили о развитии спорта в регионе.

Денис Лебедев стал одним из первых, кто присоединился к благотворительному проекту Народного фронта. Он неоднократно бывал на Донбассе, куда лично доставлял груз. В Республике Алтай спортсмен участвовал в открытии межрегионального турнира по боксу с символическим названием «Все для победы», который был посвящен одноименному региональному сбору для дооснащения бойцов, участвующих в спецоперации. Спортивное мероприятие собрало около 180 спортсменов из всех районов республики, а также Алтайского края и Новосибирской области.

Ольга Матросова напомнила, что присоединиться к помощи может каждый. На сайте акции «Всё для Победы!» сейчас размещена информация о региональном счете и уникальный QR-код, по которому все собранные средства на дооснащение направляются мобилизованным жителям Республики Алтай.

Олег Хорохордин рассказал, что в республике действует специальный расчетный счет республиканского военно-патриотического поискового центра «Вымпел». Кроме этого, средства в поддержку участников спецоперации в дополнение к гособеспечению регулярно перечисляют представители исполнительных органов государственной власти региона.

Денис Лебедев добавил, что в рамках визита он пообщался с военнослужащими спецподразделений Росгвардии Республики Алтай. Бойцы ОМОНа провели мини-экскурсию в ведомственном военно-историческом музее. На Мемориале Славы в Горно-Алтайске спортсмен возложил цветы к бюсту основателя десантных войск Василия Маргелова.

Также в ходе встречи стороны обсудили развитие спорта в регионе. Олег Хорохордин отметил, что за последние годы финансирование отрасли существенно возросло. «В рамках нацпроекта «Образование» у нас модернизируются и оснащаются современным оборудованием школы, в том числе пришкольные спортивные площадки. Благодаря всей этой работе число детей, занимающихся спортом, в Республике Алтай постоянно растет», – рассказал глава.

Денис Лебедев в свою очередь сообщил, что принял участие в открытии боксерского зала в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова в Горно-Алтайске. Это первый и сегодня единственный специализированный зал бокса, располагающийся в учебном заведении на территории Республики Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 01.12.2022 19:24:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: