Всесезонный курорт «Манжерок» стал лауреатом национальной премии «Горы России»

Всесезонный курорт «Манжерок» стал лауреатом национальной премии «Горы России»

Тэги: туризм, национальные проекты


Просмотров: 1357
Всесезонный курорт Сбера «Манжерок» стал лауреатом национальной премии «Горы России» сразу в двух номинациях – «Лучший в России горнолыжный курорт для семейного отдыха» и «Инвестиционный проект года».

Премия «Горы России» входит в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» и помогает формировать единую платформу, где будут представлены все горнолыжные курорты и комплексы России. Всего было подано 300 заявок, сообщает пресс-служба курорта.

Новые награды курорта подтвердили его лидирующие позиции не только в Сибири, но и в России в целом.

Сбер активно развивает всесезонный курорт «Манжерок» с 2019 года. Уже сегодня к услугам гостей имеется гостиничный комплекс на 82 номера, ресторан, самый длинный в России 300-метровый ленточный подъёмник для детей и новичков, байк-парк, 5 км пеших троп различной сложности и уникальный тематический парк «Хранитель Большого Алтая». В 2021 году на курорте появился Центр компетенций по управлению горными территориями. В нём проводят семинары для специалистов горнолыжных комплексов страны, тестируют снегоуплотнительные машины и снегогенераторы.

Горнолыжные трассы оснащены тремя подъёмниками и системой искусственного оснежения. Есть учебный склон с траволатором и длинный пологий зелёный выкат для новичков, дюжина простых синих и красных трасс протяжённостью до 2100 м и более сложный спуск «Чуя». На курорте работают инструкторы, всё необходимое для катания можно взять напрокат. В новом сезоне 2022-2023 годов протяжённость трасс достигнет 22 км. Гостям будет доступен тематический детский склон, тюбинг с двумя трассами и с автономным подъёмником, сноу-парк, селфи-поинты и даже общение с альпаками.

Популярность курорта растёт с каждым годом. В 2020 году «Манжерок» посетили 282 тыс. человек, в 2021 году – 500 тыс., а в 2022 году на курорте уже побывали свыше полумиллиона гостей еще до начала горнолыжного сезона 2022-2023 годов.

«Манжерок» – это место с уникальной природой и энергетикой, где гости отдыхают и телом, и душой, причём не только зимой, но и летом. Мы системно развиваем курорт уже несколько лет, чтобы сделать его одним из главных туристических центров страны. Для этого мы создаём самую современную и комфортную инфраструктуру. Мы рады, что наши усилия высоко оценивают и эксперты, и посетители, которые отдали за нас свой голос в ходе премии «Горы России». Победа в этих номинациях говорит о правильности выбранного нами курса», – отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

По словам генерального директора «Манжерока» Владимира Щербинина, в основе комплексного развития курорта лежат круглогодичность, фокус на целевую аудиторию, централизованное управление.

«Благодаря этому наш курорт имеет всю необходимую инфраструктуру и активно развивается. Сегодня в нашей команде порядка 500 сотрудников, а в ближайшее время она вырастет 15, тысячи человек. Таким образом, курорт «Манжерок» станет самым крупным работодателем Республики Алтай. Уверен, уникальное сочетание современных технологий, комфорта и экологичности сделает «Манжерок» одним из самых привлекательных в России», – сказал он.

Ростуризм назвал «Манжерок» лучшим курортом России для семейного горнолыжного отдыха в сезоне 2019-2020 годов. Начиная с 2018 года, курорт признаётся лучшим по версии Ski Business Awards и имеет восемь наград. Четыре из них получены в этом году: «Лучший инвестиционный проект», «Лучший курорт для обучения катанию», «Самый посещаемый курорт в СФО» и «Лучший архитектурный проект» (за проект пятизвёздочного гостиничного комплекса). Также в 2022 году тематический парк «Хранитель Большого Алтая» стал лучшим этнографическим парком страны, а проект «Манжерок – детям» признан лучшим социальным проектом 2022 года.

Национальная премия «Горы России» основана в 2022 году для развития горнолыжного туризма в стране и продвижения культуры активного отдыха в горах. Лауреаты определяются народным онлайн-голосованием. Всего на портале премии зарегистрировано 300 туристических объектов, включая 155 горнолыжных курортов, 122 отеля, 13 горных банных комплексов, шесть туроператоров и четыре апре-ски. Свои голоса за номинантов отдали более 100 тыс. человек со всей страны.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 30.11.2022 15:31:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: