Алексей Чадов провел творческую встречу в Горно-Алтайске

Алексей Чадов провел творческую встречу в Горно-Алтайске

Тэги: культура


Просмотров: 999
Открытый показ фильма «Своя война. Шторм в пустыне» прошел в субботу, 26 ноября, в кинотеатре «Голубой Алтай» в Горно-Алтайске.

После показа фильма в кинозале состоялась творческая встреча с режиссером картины и исполнителем главной роли Алексеем Чадовым, в ней приняли участие свыше 200 человек.

Встреча с жителями региона была организована по инициативе Главы Республики Алтай Олега Хорохордина.

Алексей Чадов рассказал зрителям о том, что находится в Республике Алтай на съемках телепрограммы «Фактор страха» для телеканала СТС, где выступает ведущим. Он добавил, что 20 лет назад приезжал в соседний Алтайский край на «Шукшинские чтения», но из-за плотного рабочего графика не смог добраться до Республики Алтай.

«Двадцать лет спустя я приехал сюда, в горы. Здесь невероятно красиво, мощно, энергетически неповторимо, бесподобно. Я был в разных горах, и есть ощущение, что эти горы – какие-то родные, близкие тебе. Я приехал, и мне в первый же день стало очень комфортно здесь находиться. Алтай прекрасен. Все мои коллеги уже побывали на Алтае, кто сплавлялся, кто летал, кто просто приезжал отдыхать, наконец-то и я свой гештальт закрыл», – поделился актер.

Алексей добавил, что продакшн-кампания «ВайТ Медиа», в чьём ведении съемки проекта, выбирает максимально интересные и одновременно сложные локации для «Фактора страха»: испытания уже прошли на Ороктойском мосту, в Курайской степи, на реке Катунь, в Манжероке. В районе Белухи на высоте 2,2 тыс. метров над уровнем моря проходили съемки подводки к передаче.

«Этот сезон «Фактора страха» очень брутальный, он нешуточный. Местами я прямо переживал за участников, потому что то снег, то ветер, мороз сейчас, и испытания – очень непростые. Это на самом деле борьба с фобиями. Приходите к нам, я, например, вылечился от всех фобий. Многие думают что я, как ведущий, не участвую в каких-то трюках. В испытаниях я действительно не участвую, но подводки на всех этих конструкциях, в том числе на Ороктойском мосту и другие трюки, конечно, делали», – сказал Алексей Чадов.

Он также рассказал, о том, как попал в профессию, о первых пробах на роль в драме Алексея Балабанова «Война», где Алексей Чадов сыграл попавшего в плен военнослужащего Ивана Ермакова, который затем возвращается в Чечню, чтобы освободить заложников. Эта картина вышла в 2002 году.

Новая работа Алексея Чадова – это продолжение фильма «Война». В ней Иван, давно вернувшийся с войны, через 20 лет отправляется в Сирию под видом иностранного военного корреспондента по имени Джон, чтобы также вызволить из плена заложников.

Также на встрече актер рассказал зрителям о подготовке сценария к картине «Своя война. Шторм в пустыне», первом режиссерском опыте, поведал о своих любимых ролях и картинах, ответил на вопросы зрителей.

Во встрече приняла участие министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова, которая отметила важность прошедшего мероприятия.

«Для наших ребят, молодежи очень важно принимать участие в подобных встречах, из первых уст узнавать об историях успеха. И сегодняшняя встреча – тому подтверждение. Важно, что она проходит в таком знаковом месте, как кинотеатр «Голубой Алтай», с открытия которого в этом году исполнилось 60 лет», – сказала она.

Организаторами встречи выступили Правительство Республики Алтай, АНО «Творческая экспериментальная студия ТЭС», компания «ВайТ Медиа», турклуб «Молодость».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.11.2022 16:43:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: