Уплатить имущественные налоги за 2021 год нужно не позднее 1 декабря

Уплатить имущественные налоги за 2021 год нужно не позднее 1 декабря

Тэги: финансы


Просмотров: 775
1 декабря истекает срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов, указанных в налоговых уведомлениях за 2021 год.

Исключение – граждане, призванные на военную службу по частичной мобилизации. Им автоматически продлены сроки уплаты налогов на период прохождения военной службы и до 28 числа включительно третьего месяца, следующего за месяцем увольнения с военной службы, сообщает пресс-служба УФНС региона.

Уточняется, что жителям республики направлено 112 тыс. налоговых уведомлений, из них 80 тыс. – по почте заказными письмами, 32 тыс. – через личные кабинеты налогоплательщиков, то есть почти 30% жителей республики налоговые уведомления получили в электронной форме. При этом стоит учитывать, что в отдельных случаях налоговые уведомления не направляются: во-первых, если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, во-вторых, при наличии налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога.

Количество граждан, имеющих льготы по имущественным налогам, в регионе увеличилось на 7,2% и превысило 81 тыс. человек. Так, более 44 тыс. жителей республики заявили свое право на налоговую льготу по земельному налогу за 2021 год. Рост количества льготников по данному налогу за 2021 год составил 6%. По налогу на имущество физических лиц также возросло количество льготной категории граждан и составило 31,7 тыс. физических лиц, это на 13% больше, чем в 2020 году. По транспортному налогу в минувшем году воспользовались правом на льготу порядка 6 тысяч физических лиц. Этот показатель остался на уровне 2020 года.

Гражданам, у которых имеется задолженность за прошлые налоговые периоды, вместе с налоговыми уведомлениями направлены требования на уплату налогов, таких требований выставлено 14 тыс. Всего налоговые органы начислили 315 млн рублей, в том числе транспортного налога – 170 млн рублей, земельного налога – 75,4 млн рублей, налога на имущество физических лиц – порядка 69,6 млн рублей. Уже поступил 141 млн рублей имущественных налогов, это 44,8% от всей суммы, подлежащей к уплате в бюджет.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса, размещенного на сайте ФНС России «Уплата налогов и пошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика». Исполнить налоговое уведомление можно в отделениях банка, Почты России, через банкоматы и мобильные приложения.

До окончания срока уплаты имущественных налогов за 2021 год осталось менее двух недель. Ведомство напоминает, что нарушение срока оплаты имущественных налогов может привести к увеличению суммы к уплате за счет начисления пени, а также к принудительным мерам взыскания. Для оперативного информирования граждан по вопросам начисления и уплаты имущественных налогов в УФНС России по Республике Алтай работают телефоны «горячей» линии: 83882292852, 83882292825. Также можно обратиться на телефон Единого контакт-центра 88002222222.

Кроме того, в пятницу, 25 ноября, состоится День открытых дверей. В рамках акции специалисты Налоговой службы подробно расскажут о том, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы по теме налогообложения имущества. Желающие смогут зарегистрироваться в Личном кабинете налогоплательщика (при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность). Мероприятие пройдет с 9:00 до 18:00 часов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 16.11.2022 14:52:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: