Сборная России по биатлону тренировалась на Семинском перевале

Сборная России по биатлону тренировалась на Семинском перевале

Тэги: спорт


Просмотров: 923
Спортсмены сборной России по биатлону тренировались на базе учебно-тренировочного центра «Семинский перевал», расположенного в Онгудайском районе Республики Алтай.

Спортсмены

Сборная по биатлону проходила подготовку на базе центра с 19 октября по 6 ноября. В состав группы вошли спортсмены Наталья Гербулова, Анастасия Гордеева, Ксения Довгая, Елизавета Каплина, Светлана Миронова, Екатерина Носкова, Карим Халили и Даниил Серохвостов, а также тренеры Артем Истомин и Виталий Норицын.

Артем Истомин – старший тренер женской сборной России. Несмотря на рекордно молодой возраст для этой должности, он уже является опытным специалистом, который отработал в сборной страны весь предыдущий олимпийский цикл.

В конце октября на Семинском перевале также тренировались в общей сложности  около 250 спортсменов со всей страны – из Новосибирской, Кемеровской, Омской, Свердловской, Магаданской областей, Пермского, Красноярского, Камчатского краев, Забайкалья, Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает спортивный интернет-портал Sports.ru.

Тренировочный центр

Центр был построен в 1986 году для проведения учебно-тренировочных сборов лыжников и биатлонистов в климатических условиях среднегорья. В 1980-е годы сборная СССР готовилась здесь к Олимпийским играм. В постсоветские годы центр практически не использовался по назначению.

Сборная много лет не готовилась на Семинском, потому что спортобъекты и трасса не позволяли. В 2020 году Валерий Польховский, который на тот момент был главным тренером сборной, приехал на перевал и подтвердил, что сборы можно возобновить. Перед этим отремонтировали лыжероллерную трассу, обновили домики для проживания спортсменов. Сегодня здесь регулярно тренируются российские спортсмены – лыжники, биатлонисты.

По словам спортсменов и тренеров, условия на Семинском перевале – идеальные для тренировок. Снег здесь выпадает рано и долго не тает, низкая влажность позволяет легче переносить нагрузки на организм.

Развитие базы

Большое внимание развитию тренировочного центра уделяет глава региона Олег Хорохордин. Несколько лет назад была отремонтирована дорога от Чуйского тракта до центра, затем этот отрезок добавили к лыжероллерному маршруту. В этом году центру на условиях софинансирования выделили средства на ремонт коммуникаций.

Вопрос развития центра руководитель субъекта обсуждал с Министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным. В ходе встречи Олег Хорохордин отмечал, что центр необходимо дооснастить отдельными объектами инфраструктуры, в частности, лыжным стадионом, а также провести модернизацию существующих объектов, чтобы «Семинский перевал» соответствовал требуемым спортивным стандартам и условиям. Олег Матыцин подчеркивал, что Республика Алтай действительно имеет большой потенциал для развития зимних видов спорта.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 14.11.2022 16:06:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: