Первая отправка осеннего призыва состоялась в Горно-Алтайске

Первая отправка осеннего призыва состоялась в Горно-Алтайске

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 845
Торжественная отправка призывников в ряды Вооруженных сил России состоялась в среду, 9 ноября в Парке Победы Горно-Алтайска.

От имени Главы Республики Алтай Олега Хорохордина участников мероприятия приветствовал заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачев.

Он отметил, что для ребят это важный, ответственный и волнительный день. По словам вице-премьера, ежегодно призывники из Республики Алтай отправляются выполнять почетный долг в различных точках страны и в разных родах войск. Они служат успешно, получают поощрения, а их родные – благодарственные письма от командиров за достойно воспитанных сыновей.

«Мы провожаем молодых людей из Горного Алтая, которые вступают в ряды Вооруженных сил нашей великой Родины – Российской Федерации, и будут служить недалеко от дома – в Алейске и Новосибирске», – подчеркнул Михаил Маргачев.

Он добавил, что сегодня российские воины доказали всему миру, что являются полноправными наследниками великой воинской славы своих предков, достойно выполняя воинский долг, защищая суверенитет, безопасность и территориальную целостность своей Родины, проявляя мужество и героизм в ходе специальной военной операции.

Он пожелал новобранцам достойно пройти необходимую подготовку и стать настоящими профессионалами в военном деле, закалить волю и характер, найти друзей и вернуться домой повзрослевшими, возмужавшими и готовыми к любым испытаниям.

Главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин отметил, что служба в армии – почетная обязанность каждого гражданина страны, это прописано в Конституции Российской Федерации и федеральном законодательстве.

«Год пролетит для вас быстро, интересно. Вне зависимости от того, какое вы примете для себя решение после окончания службы – стать гражданским лицом или связать свою судьбу с армией,  уверен, вы всегда будете любить свою Родину и в случае необходимости встанете на ее защиту», – сказал он.

Военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко поблагодарил родителей за достойное воспитание молодых людей и рассказал, что призывникам присвоено первое воинское звание – рядовой Вооруженных сил Российской Федерации.

С напутственными словами также обратились депутат Республики Алтай Петр Попошев, председатель общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдыҥ Эпшилери» Светлана Полетаева, заслуженный деятель Республики Алтай, председатель Совета ветеранов Республики Алтай Борис Алушкин.

Напомним, что осенний призыв стартовал 1 ноября. Из Республики Алтай будет призвано более 400 человек, они будут проходить службу в Мурманской, Московской областях, на Дальнем Востоке, в регионах Сибири. Ранее военком озвучил, что в зону специальной военной операции призывников-срочников направлять не будут, они будут находиться в тех частях, в которые их распределят.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.11.2022 17:58:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: