Детский хирург Республиканской больницы месяц работал в Мариуполе

Детский хирург Республиканской больницы месяц работал в Мариуполе

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 833
На протяжении месяца детский хирург Республиканской больницы Александр Смирнов работал в Мариуполе, в единственном уцелевшем корпусе некогда крупной больницы.

Он отправился в зону проведения специальной военной операции добровольцем в свободное от своих рабочих обязанностей время, в период планового отпуска. Сначала врач планировал приехать в Луганск, а когда ему сообщили, что в медицинском пополнении нуждается госпиталь Мариуполя, отправился туда. Поощрений и доплат он не просил, доработал до отпуска, осенью получил отпускные и отправился в путь, сообщает Министерство здравоохранения Республики Алтай.

Больницы города находятся в бедственном состоянии после боевых действий. Госпиталь – единственное уцелевшее медучреждение города. Здесь проходят лечение и военные, и гражданские пациенты. При этом, как сообщил врач, рядом активными темпами возводится новый больничный корпус, который будет оснащён всем необходимым.

«Приехав в госпиталь, в тот же день я приступил к работе. Моей первоочередной задачей было помогать детям, детского хирурга не было вообще. Дежурил весь месяц буквально круглосуточно», – пояснил он.

По словам медика, многие ребятишки поступали в больницу с запущенными заболеваниями, оперировать приходилось очень много. Александр Смирнов отметил, что работа в госпитале Мариуполя была важна для него и в плане профессионального развития. Здесь ему приходилось работать с такими случаями, которые редко встречаются в обычной медицинской практике.

Он работал вместе с легендарным мариупольским хирургом Вадимом Чайкой, который даже в самое сложное для города время оставался на своём рабочем месте, продолжал спасать жизни пострадавших жителей и раненых военнослужащих.

Александр Смирнов признался, что Мариуполь поразил его масштабами разрушения. Он уточнил, что сейчас при помощи России город активно восстанавливают. Здесь ремонтируют и строят дороги, возводят новые жилые комплексы.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 07.11.2022 10:17:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: