Олег Хорохордин провел заседание комиссии Республики Алтай по мобилизации

Олег Хорохордин провел заседание комиссии Республики Алтай по мобилизации

Тэги: Хорохордин, правопорядок, частичная мобилизация


Просмотров: 1030
Глава региона Олег Хорохордин в среду, 2 ноября, провел заседание комиссии Республики Алтай по мобилизации.

Руководитель субъекта напомнил, что в целях исполнения Указа Президента России от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» высшим должностным лицам субъектов России было поручено обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации в количестве и в сроки, определенные Министерством обороны России. В настоящий момент эти задачи регионом выполнены.

Отправки бойцов состоялись 22 и 23 октября из Горно-Алтайска. Они были доставлены в воинскую часть, где в настоящее время проходят учебу и военную подготовку.

«В соответствии с данными указаниями все мероприятия, связанные с призывом на военную службу военными комиссариатами совместно с региональными властями граждан, пребывающих в запасе, прекращены. Подготовка и вручение повесток прекращается», – процитировал глава региона сообщение министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко проинформировал, что 1 ноября в регионе, как и по всей стране, стартовал осенний призыв, который продлится до 31 декабря 2022 года. Все военнослужащие по призыву, выслужившие установленные сроки, будут уволены с военной службы и вернутся домой. В осенний призыв из Республики Алтай будет призвано более 400 человек, они будут проходить службу в Мурманской, Московской областях, на Дальнем Востоке, в регионах Сибири.

Военком отдельно подчеркнул, что в зону специальной военной операции призывников-срочников направлять не будут, они будут находиться в тех частях, в которые их распределят.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.11.2022 17:17:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: