Представители Республики Алтай заняли призовые места в чемпионате «Абилимпикс»

Представители Республики Алтай заняли призовые места в чемпионате «Абилимпикс»

Тэги: образование, национальные проекты


Просмотров: 827
Завершился объединенный Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Мероприятие прошло при поддержке Минпросвещения России и президентской платформы «Россия – страна возможностей» и в рамках национального проекта «Образование».

Республику Алтай на объединенном чемпионате «Абилимпикс» представляли пять участников, четыре из них в очном формате по компетенциям «Резьба по дереву», «Ногтевой сервис», «Изобразительное искусство», «Вязание спицами» и один участник в дистанционном формате – по направлению «Ногтевой сервис».

По итогам мероприятия Ксения Блинкова по компетенции «Вязание спицами» (специалисты) завоевала золотую медаль, Светлана Пислегина по компетенции «Ногтевой сервис» (специалист) и Федор Путинцев по компетенции «Резьба по дереву» (специалист) получили бронзовые медали. Кроме того, призер подготовительного этапа Национального чемпионата «Абилимпикс» в дополнительной компетенции «Роспись по ткани» (специалисты) Евгения Трубина заняла третье место.

Ксения Блинкова отметила, что чемпионат «Абилимпикс» дал возможность показать свои способности.

«Вязанием я занимаюсь с семи лет. Мне всегда было интересно это занятие. Очень рада на чемпионате не только пообщаться с другими участниками, но и показать то, чему научила меня бабушка», – добавила она.

Руководитель центра развития движения «Абилимпикс» Татьяна Белецкая отметила, что главная цель чемпионата – мотивация людей с инвалидностью, чтобы они не боялись проявлять свои умения, способности.

«Сегодня «Абилимпикс» расширил количество компетенций, по которым можно учить ребят. Работодатели присутствуют на региональных, подготовительных этапах чемпионата и в финале, не боясь впоследствии брать участников на работу. В свою очередь они доказывают, что имеют такие же возможности, как и здоровые люди», – подчеркнула она.

Также она рассказала, что во второй день проведения Национального чемпионата Министр просвещения России Сергей Кравцов посетил основную площадку соревнований, которая находится в Выставочном центре «Гостиный двор» в Москве.

Сергей Кравцов пообщался с главными экспертами компетенций и представителями регионов, участниками мероприятия, выслушал предложения по перспективам развития движения, обсудил насущные вопросы и развитие системы среднего профессионального образования.

«Очень важно, что вас ничто не останавливало. Та сила воли, которую вы проявляете, достойна большого уважения. Ваш пример важен для коллег, для школьников. Ведь несмотря ни на что, вы продолжили развивать свои профессиональные способности. Вы можете вдохновлять детей. Это очень важно, особенно если мы говорим про 5-7 класс, когда формируется мировоззрение, когда ребенок видит, что не все измеряется материальными благами, и рядом с нами есть люди-герои, которые преодолели себя и идут дальше», – сказал Сергей Кравцов.

Напоминаем, что Национальный чемпионат проходил с 28 по 31 октября в выставочном центре «Гостиный двор» и на площадках образовательных организаций. В текущем году соревнования прошли по 40 компетенциям.

В России конкурсы «Абилимпикс» проходят с 2015 года. За это время чемпионатное движение «Абилимпикс» показало себя эффективной моделью комплексной профессиональной реабилитации, которое включило все ее этапы, а также стало важнейшим инструментом формирования единого инклюзивного образовательного пространства, доступного для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. За время существования движения более 72 тысяч конкурсантов всех возрастов смогли не только продемонстрировать профессиональное мастерство и навыки, но и найти свое призвание.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 01.11.2022 13:24:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: