Олег Хорохордин провел встречу с представителями профсоюзного актива региона

Олег Хорохордин провел встречу с представителями профсоюзного актива региона

Тэги: Хорохордин, общество


Просмотров: 892
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, в среду, 19 октября, провел встречу с представителями профсоюзного актива региона.

«В современных условиях важнейшей задачей власти является сохранение социально-экономической стабильности, оказание мер поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, контроль ситуации на потребительском рынке и на рынке труда», – отметил руководитель региона.

Он добавил, что для сохранения устойчивости социально-экономической ситуации, выявления рисков и минимизации негативных последствий в регионе создан оперативный штаб по обеспечению устойчивого функционирования экономики и социальной сферы. В результате проводимой работы, в том числе в рамках индивидуальной программы развития Республики Алтай, в экономике субъекта сохраняется стабильная ситуация.

«Государственная поддержка малого и среднего бизнеса осуществляется в полном объеме согласно мероприятиям национальных проектов, а также государственных программ. Объем господдержки в сельском хозяйстве, сфере туризма и строительной отрасли не только не снижается, но и возрастает», – сказал Олег Хорохордин.

В регионе растет количество субъектов малого и среднего предпринимательства, а по росту численности занятых на таких предприятиях республика вошла в десятку субъектов России с лучшей динамикой. В данном секторе занято 34,7 тыс. человек – это третья часть от общего числа занятых в экономике.

«Благодаря мерам по созданию благоприятных условий для деятельности самозанятых серьезно возросло их количество – сегодня в регионе их зарегистрировано более 6 тыс. Снижается уровень зарегистрированной безработицы. Если в начале 2021 года он составлял 10,5%, в начале 2022 года – 2,8%, то по состоянию на 1 октября – 2,1%», – подчеркнул глава.

Олег Хорохордин добавил, что с представителями профсоюзов налажено конструктивное взаимодействие, ведется постоянный диалог по актуальным вопросам.

Председатель Союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Алтай» Андрей Ищенко рассказал о мероприятиях профсоюзного актива в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», который отмечался 7 октября.

Традиционная профсоюзная акция «За достойный труд!» прошла по всей стране в форме агитационных автопробегов и велопробегов, также осуществлялся сбор гуманитарной помощи для жителей освобождаемых территорий, прошли заседания региональных трёхсторонних комиссий.

Профактив Республики Алтай принял участие в автопробеге Сибирского федерального округа в поддержку Президента РФ и проводимой специальной военной операции с передачей флагов профсоюзов регионов от субъекта к субъекту и доставкой их в Москву в Федерацию независимых профсоюзов России. Кроме того, состоялся профсоюзный автопробег «За достойный труд!», «За Конституцию!», «За Президента!», «Всё для фронта! Всё для Победы!», организованы подъем флагов на гору Комсомольская и уборка тропы здоровья.

Кроме того, профсоюзы продолжают сбор средств в поддержку участников спецоперации и жителей Донбасса.

Андрей Ищенко проинформировал, что приоритетными в работе профсоюзного актива остаются вопросы законодательного закрепления обязательной индексации заработных плат и пенсий не ниже уровня инфляции, недопустимости включения в минимальный размер оплаты труда компенсационных и стимулирующих выплат, установления окладов ниже МРОТ, роста числа самозанятых через сокращение численности работающих по трудовому договору.

Председатель Алтайского республиканского профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Юрий Тишков рассказал  о необходимости увеличения стоимости одного часа работы учителя с одним учеником (классом) не менее чем на 10% в общеобразовательных организациях в пределах фондов оплаты труда.

Муниципальным образованиям рекомендовано увеличивать базовую часть  заработной платы (оклады) на 10% за счёт стимулирующих выплат ежегодно.

В ходе заседания участники проинформировали об исполнении решений протокола заседания Главы Республики Алтай с республиканским профсоюзным активом в апреле 2022 года.

В завершение было подписано дополнительное соглашение к трехстороннему соглашению между работодателями, профсоюзами и Правительством Республики Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.10.2022 18:06:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: