Скоростной Интернет появился в селе Владимировка Усть-Канского района

Скоростной Интернет появился в селе Владимировка Усть-Канского района

Тэги: связь


Просмотров: 595
«Ростелеком» построил в селе Владимировка Усть-Канского района Республики Алтай оптические линии связи и предоставил жителям скоростной Интернет, интерактивное ТВ и другие цифровые услуги по технологии PON. Компания охватила новой сетью все домохозяйства.

Село расположено в 45 км от районного центра Усть-Кан. В селе протяженностью два километра — всего две улицы, Центральная и Набережная, 86 домов и чуть больше 200 жителей. Несмотря на это, населенный пункт стал первым в районе, в котором «Ростелеком» еще в 2019 году начал строительство волоконно-оптических линий связи, сообщает пресс-служба компании.

«Тогда помогла активность жителей деревни и содействие местных властей. Мы построили на улице Центральной опоры, провели по ним полтора километра оптики и открыли доступ в Интернет для части домохозяйств. В этом году получилось договориться с энергетиками, которые разрешили протянуть оптический кабель по своим воздушным опорам. Сейчас к услугам подключилась уже треть сельчан», — рассказал руководитель направления группы клиентского сервиса Алтайского филиала «Ростелекома» Алексей Кононов.

С сентября этого года у каждого собственника дома во Владимировке есть возможность вместе со скоростным интернетом смотреть интерактивное ТВ «Ростелекома» — видеосервис и онлайн-кинотеатр Wink, а также подключить весь имеющийся у оператора набор цифровых сервисов. Так, для присмотра за домашним хозяйством, детьми и пожилыми людьми компания рекомендует сельчанам установить видионаблюдение. А для местных школьников домашний Интернет просто необходим.

«Сейчас в школе действуют электронный журнал, электронный дневник, родители и школьники могут смотреть в Интернете домашние задания, оценки. По мобильной связи сигнал есть только в определенных местах на улице, поэтому построенная оптика решает для школы много проблем. Для жителей села очень важно иметь доступ к порталу Госуслуг, с помощью которого можно забронировать талон к врачу в райцентр, поставить машину на учет, оплатить налоги и многое другое», — пояснила директор местной школы, жительница Владимировки Вера Боровикова.

«Скоростной интернет для Владимировки — это большое событие. Вижу, что работы идут, но жители поторапливают монтеров: им хочется поскорее зайти в соцсети, начать общаться, искать информацию, оплачивать покупки. Знаю, что кто-то уже устанавливает себе видеокамеры, которые в соседних селах пользуются большим спросом», — сообщил глава администрации Коргонского сельского поселения Иван Алачев.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.10.2022 17:08:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: