Принято решение о пересмотре предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа

Принято решение о пересмотре предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа

Тэги: дорожное хозяйство


Просмотров: 761
Комитет по тарифам Республики Алтай в понедельник, 17 октября, провел заседание, в ходе которого принято решение о пересмотре предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа по регулярным городским и пригородным маршрутам.

Как отметила председатель комитета Наталья Селищева, ранее поступило заявление РОО «Горно-Алтайский городской Союз индивидуальных автопредпринимателей» с просьбой об изменении действующих тарифов, которые последний раз пересматривали более 1,5 лет назад.

«Автопредприниматели выступали с просьбами о повышении тарифов довольно длительное время. Они сообщили, что действующие тарифы не позволяют предприятиям обеспечивать должный уровень обслуживания населения. Мы проанализировали все документы, обосновывающие пересмотр тарифов, и пришли к выводу, что объективные причины для такого решения есть. В первую очередь, это увеличение цен на топливо (газ). С момента установления действующих тарифов оно подорожало на 11,6%», – пояснила она.

Кроме этого, на 19,4% увеличились расходы на оплату труда работников в связи с ростом МРОТ по отношению к уровню 2021 года. Еще одна причина – повышение цен на запчасти и комплектующие для транспорта.

«Подготовка транспорта к зиме для обеспечения безопасности и бесперебойной перевозки пассажиров – один из важнейших вопросов. В действующем тарифе такие расходы заложены, но без учета повышения цен на запчасти и другие товары. Необходимо понимать, что это не только замена летних шин на зимние, но и других расходных материалов, запасных частей», – пояснил первый заместитель министра регионального развития РА Алексей Чакыров.

Решением заседания коллегиального органа Комитета по тарифам Республики Алтай тарифы на проезд в общественном транспорте и провоз багажа в городе Горно-Алтайске и по межмуниципальным маршрутам увеличиваются на 2 рубля. Таким образом, стоимость проезда с 28 октября 2022 года составит 22 рубля – по городским маршрутам и 24 рубля – по пригородным.

Напомним, в сентябре этого года планировалось повышение тарифов сразу на 15%. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин отменил резкое повышение до предоставления соответствующих расчётов и документов. На период изучения всех обоснований были сохранены действующие цены на проезд. Повышение, которое запланировано с 28 октября, не превысит 10%.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 17.10.2022 16:26:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: