В школах Усть-Коксинского района появятся питомники кедра

В школах Усть-Коксинского района появятся питомники кедра

Тэги: экология


Просмотров: 755
Детские клубы друзей Катунского заповедника, созданные в Мультинской и Верх-Уймонской школах Усть-Коксинского района, стали участниками проекта «Кедровые острова».

Проект реализуется фондом поддержки и развития природоохранных и других социально значимых проектов «Наш фонд» совместно с некоммерческой организацией «Алтае-Саянское горное партнерство», сообщает Катунский заповедник.

В рамках этой инициативы предполагается закладка кедровых питомников в разных школах Республики Алтай. Дети самостоятельно вырастят саженцы главного символа алтайской тайги – кедра и через несколько лет высадят их в дикой природе.

Заместитель директора заповедника Александр Казанцев, который проработал в лесном хозяйстве более 20 лет, поделился с ребятами из клубов друзей заповедника «Подснежники», «Навигатор» и «Эколята – юные защитники природы» своими теоретическими знаниями о могущественном дереве-кедре и практическими знаниями по его выращиванию. Он подробно рассказал о том, где применяются материалы из этого дерева, почему оно так ценно и в связи с чем появилась необходимость его охранять. Юные экологи узнали о процессе выращивания кедра: от подготовки семян до высадки трех-четырехлетних деревьев.

Для того, чтобы эти знания ребята смогли применить на практике, в школы передали семена кедра и подробно рассказали, как подготовить их к посадке. Эти семена школьники под руководством специалистов Катунского заповедника высадят весной в заранее подготовленные гряды. В следующие годы юные экологи будут ухаживать, поливать, пропалывать сеянцы кедра и наблюдать своими глазами, как из маленького орешка вырастет небольшое деревце, которое в будущем превратится в могучий величественный кедр.

«Кедровые острова – яркий пример проекта устойчивого развития. Это и восстановление ценных экосистем Алтая, и создание экономических ресурсов для местного населения, и воспитание экологической ответственности у школьников. При финансовой поддержке друзей фонда этой осенью экологические и экопросветительские мероприятия пройдут в четырех школах. В дальнейшем опыт будет адаптирован для создания школьных питомников в других школах не только Алтая, но и многих регионов России», – подчеркнула директор фонда «Наш фонд» Ольга Лакустова.



 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 12.10.2022 16:13:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: