Благотворительный фонд «Система» провел спортивные мероприятия в Турочаке

Благотворительный фонд «Система» провел спортивные мероприятия в Турочаке

Тэги: культура, спорт


Просмотров: 848
Благотворительный фонд «Система» организовал для школьников из села Турочак и близлежащих районов образовательные и спортивные мероприятия в рамках социокультурного фестиваля «Система Fest Алтай».

На территории Турочакской школы 150 учащихся сдали нормативы ГТО.

«Сдача норм ГТО для школьников – это, в первую очередь, проверка своих возможностей. Для учеников 9-11 классов получение значка особенно важно: он дает дополнительные баллы при поступлении в высшие и среднеспециальные учебные заведения, стало быть, увеличивает возможность поступить на специальность мечты», – подчеркнул директор Турочакской детско-юношеской спортивной школы Антон Карташов.

Параллельно студенты факультета физической культуры Горно-Алтайского педагогического колледжа провели для всех желающих мастер-класс по игре в тег-регби. Мастер-класс стал смысловым продолжением «Дня регби», который Благотворительный фонд «Система» и Федерация регби России организовали в прошлом году в рамках «Система FestАлтай», сообщает пресс-служба фонда.

«Задача – за 45 минут научить детей играть в тег-регби, а потом разделить на команды и провести для каждой две-три игры для закрепления навыков. Это несколько десятков матчей за один день. 110 детей за один раз собирает не каждое всероссийское соревнование по тег-регби, а это происходило на территории одной школы. Победителей и проигравших не было – каждый, кто освоил новый вид спорта, уже победил», – сказал менеджер международной программы «Getintorugby», менеджер регионального развития Федерации регби России Александр Тупицын.

Менеджер спортивных проектов Благотворительного фонда «Система» Александр Торовцев рассказал об особенностях этой игры.

«Разновидность, представленная на мастер-классе, называется тег-регби – это контактный вид спорта, чем-то напоминающий салки. То, что с детьми работают студенты – очень важная часть нашей программы, потому что в первую очередь фонд занимается образовательными проектами, а студентам нужна практика. Как и в прошлый раз, мы оставим после мероприятия экипировку и мячи – мы верим, что всё это будет использоваться, что регби приживется и разовьется в Турочакском районе», – пояснил он.

Амбассадоры флагманского образовательного проекта фонда «Лифт в будущее» провели для школьников профориентационные воркшопы. 120 учащихся 7–9 классов смогли решить кейсы от компаний Группы АФК «Система» с использованием реально применяемых в индустриях технологий и познакомиться с такими инновационными сферами, как экологическое электричество, проектирование городов в виртуальной реальности, контроль климатических условий и программирование чат-ботов.

«Мы очень рады, что амбассадоры проекта «Лифт в будущее» приехали сюда, чтобы реализовать одно из направлений проекта с нашими детьми. Для нас очень важно, чтобы дети ответили себе на вопрос: «Кем я хочу быть?» В нашей школе создана большая программа, направленная на профориентацию детей и подростков, однако мы ограничены в возможностях продемонстрировать школьникам разные профессиональные траектории. «Лифт в будущее» очень помогает нам в профориентации и расширяет спектр возможностей для наших учеников», – прокомментировала директор Турочакской школы Людмила Авдеева.

В мероприятиях приняли участие воспитанники пришкольного интерната в селе Турочак, а также дети из малообеспеченных семей. Благотворительный фонд «Система» в партнерстве с ConceptGroup передал интернату более тысячи единиц одежды, которая будет распределена между воспитанниками и малообеспеченными семьями района.

В этом году партнерами фестиваля «Система Fest Алтай» также выступают МТС, ООО «Алтайские луга», CosmosHotelGroupи, Национальный музей имени А.В. Анохина. Фестиваль состоялся при поддержке Правительства Республики Алтай.

Благотворительный фонд «Система» – один из крупнейших благотворительных фондов России, созданный в 2004 году как оператор социальной деятельности компаний Группы АФК «Система». Благотворительный фонд «Система» инвестирует в образование и профессиональное карьерное развитие, поддерживает культурные и просветительские проекты и оказывает социальную помощь через создание платформы для внедрения и продвижения системной благотворительной деятельности корпорации.



 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.10.2022 19:55:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: