Подготовительный этап чемпионата «Абилимпикс» завершился в Республике Алтай

Подготовительный этап чемпионата «Абилимпикс» завершился в Республике Алтай

Тэги: образование, национальные проекты


Просмотров: 1118
В Республике Алтай завершились соревнования подготовительного этапа Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» 2022 года президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Мероприятие прошло в рамках национального проекта «Образование», сообщает Минобрнауки РА.

Руководитель центра движения «Абилимпикс» в Республике Алтай Татьяна Белецкая отметила, что чемпионаты являются успешным профессиональным стартом для их участников,

«Соревнования состоялись в очно-дистанционном формате в Горно-Алтайске на площадках Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова и Горно-Алтайского педагогического колледжа», – добавила она.

Также Татьяна Белецкая рассказала, что в дополнительных компетенциях подготовительного этапа Национального чемпионата из Республики Алтай приняли участие Антон Четвернин, Евгения Трубина, Екатерина Давыдкина в следующих компетенциях: «Документационное обеспечение управления и архивоведение» (специалисты), «Роспись по шелку» (специалисты), «Учитель начальных классов» (студенты).

По итогам соревнований Евгения Трубина заняла третье место в компетенции «Роспись по шелку». Кроме того, четыре участника отборочных соревнований по основным компетенциям прошли в финальную часть и в составе сборной Республики Алтай примут участие в очном этапе Национального чемпионата.

«Мне было очень интересно попробовать свои силы. Я благодарна своему наставнику, она готовила меня к соревнованиям, на тренировках в колледже я полностью погружалась в процесс работы. Считаю, что это и ее победа тоже», – поделилась впечатлениями призер Национального чемпионата «Абилимпикс» 2022 года Евгения Трубина.

Очная часть Национального чемпионата по 40 основным компетенциям пройдет в Москве с 28 по 31 октября. В нем примет участие 1 021 конкурсант, в их числе – четыре человека из Республики Алтай.

«Абилимпикс» – это международное некоммерческое движение, зародившееся в Японии и развивающееся в мире с 1971 года. В настоящее время в международное движение входит 53 страны. В России чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» являются частью президентской платформы «Россия – страна возможностей». Начиная с 2015 года, в России конкурсы проходят ежегодно.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.10.2022 19:41:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: