Крупнейшую в регионе детскую игровую площадку открыли в Горно-Алтайске

Крупнейшую в регионе детскую игровую площадку открыли в Горно-Алтайске

Тэги: Хорохордин, благоустройство, национальные проекты, Горно-Алтайск


Просмотров: 1796
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в воскресенье, 9 октября, принял участие в торжественном открытии детской игровой площадки, благоустроенной в Горно-Алтайске по программе формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда».

Проект обустройства площадки в районе ул. Барнаульской, 55 в прошлом году стал одним из победителей рейтингового голосования, его поддержали более 1,5 тыс. горожан. Еще две территории, вошедшие число победителей, Сквер камней и Тропа здоровья на горе Комсомольской, в республиканской столицы были открыты ранее.

«На новой площадке установлен детский игровой комплекс «Крепость», другие малые игровые формы – все это с соблюдением необходимых требований безопасности. Устроена зона спортивных площадок для игры в футбол, волейбол, баскетбол, зона со спортивными тренажерами, зона отдыха. Здесь же обустроены тротуары, установлены скамейки и урны. Уверен, приходить сюда отдохнуть и хорошо провести время будут наши жители всех возрастов – от самых маленьких до старшего возраста», – сказал глава.

Он поздравил всех жителей с открытием нового объекта и добавил, что с каждым годом в Горно-Алтайске появляется все больше красивых и уютных общественных зон, где горожане могут проводить свободное время на открытом воздухе с пользой для здоровья, отдыхать и заниматься спортом, приобщаться к здоровому образу жизни.

К горожанам также обратился вице-спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Герман Чепкин.

«Долгое время здесь был пустырь, а теперь благоустроена комфортная площадка для отдыха. Программа в городе работает с 2017 года, и приятно, что в нашей республике появляются такие красивые, нужные объекты. Особенно радует, что благоустраиваются отдаленные от центра города микрорайоны», – сказал он.

Мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев также поздравил жителей с открытием и отметил, что за прошедшие годы по программе благоустроено 15 общественных территорий и более 50 территорий многоквартирных домов.

«Самое главное, что жители активно участвуют в выборе территорий, на которых проходят работы по благоустройству, это помогает нам верно расставить приоритеты и общими усилиями преображать город», – добавил мэр.

И.о. главы администрации Горно-Алтайска Юлия Мягкова подчеркнула, что площадка стала самой крупной за время реализации проекта. При ее обустройстве были использованы лучшие практики, наработанные в предыдущие периоды, применялись новейшие технологии.

Теплые слова поздравлений и благодарности всем участвовавшим в реализации проекта прозвучали от депутата Горно-Алтайского городского Совета депутатов Александры Кошкиной.

В рамках праздника Благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай было вручено бригадиру монтажников ООО «Красный Кит» Илье Миколаускасу. Также были вручены Благодарственные письма Государственного Собрания – Эл Курултай РА и администрации города.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.10.2022 23:31:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: