Новый цех по переработке кедрового ореха открыли в Горно-Алтайске

Новый цех по переработке кедрового ореха открыли в Горно-Алтайске

Тэги: Хорохордин, сельское хозяйство, предпринимательство


Просмотров: 979
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 4 октября, принял участие в открытии цеха по переработке кедрового ореха потребительского перерабатывающего кооператива «Эко-продукт РА» в Горно-Алтайске.

Руководитель субъекта отметил, что переработка экологически чистого природного сырья – это главный приоритет реализации экономической политики региона. Открытие таких предприятий не только позволяет производить готовый продукт на месте, но и создавать добавленную стоимость, организовывать новые рабочие места.

На реализацию данного проекта предприниматель получил господдержку, а также вложил в его создание собственные средства. Олег Хорохордин добавил, что производители, занимающиеся глубокой переработкой продукции, реализующие ее под брендом «Горный Алтай – экологическая столица России», имеют возможность получить поддержку, в том числе на расширение бизнеса.

«Мощность нового цеха составляет 25 тонн готового продукта в год. Сырья для переработки в регионе достаточно. Важно не вывозить кедровые шишки в мешках, а заниматься их глубокой переработкой в регионе, готовую продукцию в упаковке реализовывать как в Республике Алтай, так и в соседних регионах, по всей стране, за рубежом. Это наша цель», – сказал глава региона.

Председатель комитета Государственного Собрания – Эл Курултай РА по экологии и природопользованию Владислав Рябченко отметил значимость работы предприятия и поблагодарил всех, задействованных в его реализации.

Потребительский перерабатывающий кооператив «Эко-продукт РА» работает уже более пяти лет, последовательно занимается вопросами заготовки и переработки местного сырья.

«Мы воспользовались господдержкой, написали бизнес-план, защитили его и начали строительство цеха по переработке кедрового ореха. Были трудности, но благодаря господдержке, нашей настойчивости и помощи неравнодушных людей, удалось осуществить задуманное», – рассказал председатель кооператива Эдуард Юстуков.

Он добавил, что на базе предприятия планируется построить еще несколько цехов по переработке лекарственных трав, мумие, расширить ассортимент и создать новые рабочие места.

«Наша продукция пользуется спросом, она изготовлена из натурального сырья, соблюдению высоких стандартов качества будем уделять большое внимание», – подчеркнул он.

Собравшиеся осмотрели производственные помещения по переработке кедрового ореха, производству пищевых ферментов и биологически активных добавок. В здании находятся производственный и фасовочный цеха, сушильная комната, моечное помещение, склад готовой продукции.

Кооператив выпускает не только ядро кедрового ореха, но и мумие, кедровое масло, кедровый жмых, жевательную серу лиственницы, кедровую муку, чайные напитки, живицу, каменное масло.


 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 21.10.2022 20:39:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: