Более 850 беременных женщин в Республике Алтай получают ежемесячное пособие

Более 850 беременных женщин в Республике Алтай  получают ежемесячное пособие

Тэги: ПФР


Просмотров: 1077
Ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности – это одна из  мер государственной поддержки российских семей с низкими доходами.

Пособие назначается беременным женщинам, проживающим на территории РФ, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности (до 12 недель), если ежемесячный доход на человека в семье не превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения.

В Республике Алтай на сегодняшний день прожиточный минимум на душу населения установлен в размере 14 263 руб., сообщает ОПФР по Республике Алтай.

Размер ежемесячного пособия равен 50% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе проживания. В Республике Алтай  размер ежемесячного пособия составляет 7 131,50 руб.

Подать заявление можно только с 12 недели беременности и до месяца родов или прерывания беременности включительно. Деньги выплачиваются с месяца постановки на учет, но не ранее наступления шести недель беременности. В настоящее время в Республике Алтай это пособие получают более 850 человек.

ПФР напоминает, что с 1 апреля 2022 года вступили в силу положения постановления Правительства РФ, касающиеся некоторых правил назначения этого пособия. Теперь при оценке нуждаемости не учитывается транспорт, который находится в розыске или под арестом, а также арестованная недвижимость. Кроме того, при принятии решения о выплатах не считается жилье, транспорт и другое имущество, приобретенное за счет целевых субсидий. При расчете доходов семьи не принимаются во внимание целевые средства на развитие собственного дела, средства материнского капитала, полученные в денежной форме, налоговые вычеты и целевые средства, полученные в рамках господдержки для приобретения имущества.

Также правительство смягчило правило «нулевого» дохода. Если полгода без заработка пришлись на беременность, женщина сможет получить выплаты. Кроме того, отсутствие доходов не помешает ей получить пособие, если срок беременности на момент подачи заявления превысил 12 недель.

Чтобы получить выплату, необходимо подать электронное заявление через портал Госуслуг, а также в клиентскую службу Пенсионного фонда России по месту жительства.

По всем возникающим вопросам можно обратиться по телефону «горячей линии» ОПФР по Республике Алтай  88006000254 в рабочие дни с 8:00 до 17:00 часов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.09.2022 11:41:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: