Олег Хорохордин поручил пересмотреть повышение тарифов на пассажирские перевозки

Олег Хорохордин поручил пересмотреть повышение тарифов на пассажирские перевозки

Тэги: Хорохордин, муниципальные образования


Просмотров: 990
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 19 сентября, провел совещание с главами муниципальных образований в режиме видеоконференции.

В рамках заседания главы города и районов сообщили о текущей оперативной обстановке на территориях. Они сообщили, что чрезвычайных ситуаций за отчетный период не зарегистрировано, пожароопасная ситуация находится под контролем.

Главы сообщили, что в плановом порядке завершается подготовка жилищного фонда, котельных, тепловых и водопроводных сетей к отопительному периоду. В высокогорных районах отопительный сезон уже стартовал, также в ряде муниципальных образований отопление подано в социально значимые учреждения, включая детские сады, школы и больницы.

В ходе совещания Олег Хорохордин отдельно остановился на вопросе повышения тарифа на пассажирские перевозки в Горно-Алтайске и между городом и Майминским районом. В минувшие выходные сообщение о повышении платы распространилось в социальных сетях.

Председатель Комитета по тарифам РА Наталья Селищева доложила, что в последний раз цену на проезд в общественном транспорте в регионе повышали в феврале прошлого года. Она отметила, что приказом от 13 сентября планировалось повышение тарифа до 23 рублей за проезд на городских маршрутах и до 25 – на пригородных.

«Считаю такое резкое повышение (сразу на 13-15%) преждевременным. Поручаю в оперативном порядке отменить соответствующий приказ Комитета. Если необходимость в увеличении тарифа действительно есть, прошу представить все соответствующие расчёты и документы», – сказал глава.

Он подчеркнул, что на период изучения всех обоснований необходимо сохранить все действующие цены на проезд: 20 рублей по городу и 22 рубля – город-пригород.

«Итоговое решение по тарифному регулированию будет принято с учетом предложений Союза автопредпринимателей, но такой резкий рост тарифа для жителей недопустим», – заключил Олег Хорохордин.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 19.09.2022 19:03:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: