Олег Хорохордин провел заседание Правительства Республики Алтай

Олег Хорохордин провел заседание Правительства Республики Алтай

Тэги: Хорохордин, правительство


Просмотров: 1354
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 15 сентября, провел заседание правительства региона.

Участники рассмотрели три законопроекта и пять проектов постановления Правительства Республики Алтай.

Министр экономического развития Республики Алтай Вячеслав Тупикин представил проект закона Республики Алтай «О внесении изменения в Закон Республики Алтай «Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дополнительной гарантией прав на имущество и жилое помещение на территории Республики Алтай». Документ приводится в соответствие с федеральным законодательством.

Олег Хорохордин напомнил руководителям исполнительных органов государственной власти о неукоснительном соблюдении трехмесячного срока по приведению законодательства Республики Алтай в соответствие с федеральным. В противном случае, по словам главы региона, последуют соответствующие меры реагирования.  

Вячеслав Тупикин также доложил о проекте постановления Правительства Республики Алтай «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Республики Алтай на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов». По его словам, планируется приватизировать нежилое подвальное помещение в Горно-Алтайске, а также три объекта недвижимости в Майминском районе.

Министр цифрового развития Республики Алтай Николай Степанов представил проект закона Республики Алтай «О полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в области связи и почтовой связи на территории Республики Алтай».

Он отметил, что законопроектом устанавливаются полномочия Правительства Республики Алтай в области связи и почтовой связи на территории региона по содействию организациям связи в получении и строительстве помещений, предназначенных для оказания универсальных услуг связи, а также право участвовать в реализации мероприятий, направленных на создание, развитие, эксплуатацию сетей связи и сооружений связи.

Кроме того, полномочия Правительства Республики Алтай касаются участия в развитии и расширении сети почтовой связи, а также согласования режима работы объектов почтовой связи, содействия операторам почтовой связи в расширении сферы услуг, предоставляемых гражданам и юридическим лицам, оказания содействия организациям почтовой связи в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Также документом определяется порядок и условия предоставления организациям федеральной почтовой связи помещений в существующих или строящихся жилых и иных зданиях.

Министр сельского хозяйства Республики Алтай Андрей Цыгулев доложил о проекте закона «О внесении изменения в Закон Республики Алтай «Об административных правонарушениях в Республике Алтай».

Документом устанавливается административная ответственность за нарушение прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Алтай, порядка, маршрута, а также выпаса сельскохозяйственных животных на территории региона.

Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков отметил важность принимаемого законопроекта, поскольку ежегодно происходят ДТП с участием животных. Законопроект инициирован Прокуратурой РА и Министерством внутренних дел РА для определения мест прогона животных, чтобы они не создавали трудности ни хозяевам животным, ни владельцам автотранспорта.

Как отметил Андрей Цыгулев, за Министерством сельского хозяйства РА закрепляются полномочия по определению маршрутов прогона и мест выпаса сельскохозяйственных животных на земельных участках, находящихся в государственной собственности Республики Алтай.

Начальник Инспекции по государственной охране объектов культурного наследия Республики Алтай Сергей Очурдяпов представил на рассмотрение проект постановления Правительства РА «О внесении изменений в подпункт 5 пункта 10 раздела III Положения об Инспекции по государственной охране объектов культурного наследия Республики Алтай».

В частности, документ уточняет полномочия Инспекции по разработке и реализации региональных программ в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, а также по направлению в Правительство Республики Алтай представления о воссоздании утраченного объекта культурного наследия на территории региона.

Кроме того, участники заседания рассмотрели проекты постановлений о внесении изменений в Положения о Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай и о Комитете по физической культуре и спорту РА.



 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 15.09.2022 17:39:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: