Алтайский экологический форум «Нить природы» пройдет в Республике Алтай

Алтайский экологический форум «Нить природы» пройдет в Республике Алтай

Тэги: Хорохордин, экология


Просмотров: 1095
Алтайский экологический форум «Нить природы» состоится с 30 сентября по 1 октября 2022 года в Республике Алтай.

Площадками проведения деловой и культурной программ станут агропарк «Амза» и всесезонный курорт «Манжерок». Организаторами мероприятия являются Фонд Росконгресс и Правительство Республики Алтай.

«Республика Алтай заслуженно считается не только одним из главных центров внутреннего туризма, но и экологической столицей России. Сегодня мы отдаем приоритет именно экологическому туризму, воспитанию в наших гостях бережного и максимально уважительного отношения к Горному Алтаю. Высокие экологические требования мы выдвигаем и к нашим партнерам в бизнес-сообществе – реализация инвестиционных проектов не должна наносить вред окружающей среде и экосистемам. Для нас важно, повышая качество турпродукта, развивая экономику и территории, сберечь уникальную природу Горного Алтая, сохранить и передать будущим поколениям богатые культурные традиции наших жителей. Уверен, что Алтайский экологический форум может стать центром обсуждения главных экологических инициатив не только для Республики Алтай и Сибири, но и для всей страны», – подчеркнул Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Участниками форума «Нить природы» станут лидеры мнений, ведущие политики и общественные организации в области экологии, культуры, образования, туризма и сохранения природы, сообщает Фонд Росконгресс.

«Убежден, что форум станет местом для обсуждения приоритетов устойчивого развития, экономики и управления в контексте межрегионального и международного взаимодействия по экологическому вектору. Территории Республики Алтай богаты историко-культурным и природным наследием. Участие в форуме – это возможность продвинуть разработанные инновационные социально-экономические проекты», – отметил заместитель директора Фонда Росконгресс, директор форума «Нить природы» Игорь Павлов.

Архитектура деловой программы включает в себя пленарное заседание – «Экология мышления» и стратегические сессии: «Экологическая политика как ключевой элемент стратегии устойчивого развития региона», «Создание экосистемы на исторически значимый срок», «Кодекс туриста» и «Республика Алтай – территория ноосферного развития».

На сессиях будут затрагиваться вопросы – что должен ожидать, найти и познать посещающий Алтай человек, из каких элементов создать и какими методами продвигать цепочку Алтайских ценностей, что необходимо предпринять для формирования устойчивого имиджа места и кодекса поведения туриста, что такое ноосферное развитие Алтая, как видится его пространственная модель, как повлияет на социально-экономическое развитие республики получение статуса инновационного научно-технологического центра.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 13.09.2022 19:04:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: