Мост по улице Ленина открыли после капитального ремонта в Горно-Алтайске

Мост по улице Ленина открыли после капитального ремонта в Горно-Алтайске

Тэги: дорожное хозяйство, благоустройство, Горно-Алтайск


Просмотров: 1254
В Горно-Алтайске завершился капитальный ремонт моста по улице Ленина. Его открытие состоялось в среду, 31 августа.

Сооружение спроектировано в соответствии с нормативными требованиями безопасности дорожного движения, имеет две полосы и тротуары. Мост обустроен барьерными и перильными ограждениями.

Первый заместитель Председателя Правительства РА Виталий Махалов подчеркнул, что мост отремонтирован в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Это важная, жизненная транспортная артерия для города и всех жителей. Капитальный ремонт данного объекта мы начали в мае. Завершение работ было запланировано на декабрь этого года, но подрядчик выполнил поставленную задачу гораздо раньше», – подчеркнул Виталий Махалов.

Он добавил, что в этом году будет введен в эксплуатацию еще один мост – по улице Фрунзе, а в следующем году – мост по улице Чаптынова около Перинатального центра.

Первый вице-премьер рассказал, что сегодня в Горно-Алтайске активно идет ремонт городских улиц и переулков. Завершены дорожные работы на улицах Проточная, Коксинская, переулке Красноармейском. Также в этом году будут отремонтированы улицы Горно-Алтайская, Смородиновая, Комсомольская, Социалистическая, Красногвардейская, переулок Колхозный.

Участников мероприятия приветствовал председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Артур Кохоев.

«В преддверии Дня города открываем этот важный и стратегический объект, потому как он связывает весь город с теми микрорайонами, которые находятся за мостом», – сказал спикер.

Артур Кохоев поблагодарил строителей, рабочих и инженеров, всех, кто в короткий период смогли построить современный и безопасный мост.

«Пусть этот мост прослужит не одно десятилетие и будет радовать горожан», – добавил он.

К собравшимся обратилась первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Юлия Мягкова. Она сказала, что за последние годы в городе ведется большая работа по повышению качества жизни граждан.

«Строятся мосты, социальные объекты, ремонтируются дороги, благоустраиваются и создаются новые общественные пространства и дворовые площадки на территории многоквартирных домов. Это стало возможным благодаря участию города в нацпроектах, а также поддержке федерального центра и Правительства Республики Алтай», – отметила она.

В рамках мероприятия Благодарственные письма Главы Республики Алтай получили монтажник четвертого разряда ремонтно-строительного управления ООО «Альянс» Юрий Киселев и заместитель директора по экономическим вопросам МКУ «Городское хозяйство и лесничество» Ольга Холивенкова.

Напомним, что с 31 августа с 18:00 часов в Горно-Алтайске перекрыто движение на мосту по улице Фрунзе. Здесь также пройдут работы по капитальному ремонту.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 01.09.2022 18:57:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: