Семейный квест «Россия – Алтай» прошел в Горно-Алтайске

Семейный квест «Россия – Алтай» прошел в Горно-Алтайске

Тэги: культура, Горно-Алтайск


Просмотров: 1177
В преддверии празднования Дня города, в Горно-Алтайске прошел семейный квест «Россия – Алтай».

В мероприятии приняло участие порядка 60 человек, в том числе десять городских семей. Детям и взрослым удалось познакомиться с алтайским календарем 12-тилетнего животного цикла, сообщает пресс-служба мэрии.

«Мероприятие прошло во второй раз. Впервые квест состоялся в прошлом году, в рамках празднования 265-летия вхождения Алтая в состав России и 30-летия образования Республики Алтай. В этом году он посвящен празднованию 94-го дня рождения города Горно-Алтайска», – рассказала начальник отдела информационной политики и связей с общественностью горадминистрации Алена Усольцева.

Началось мероприятие в администрации города с просмотра мультфильма, подготовленного Ассоциацией народных и художественных промыслов «Алтайский войлок», рассказывающего про каждого из животных календаря.

Затем семьи отправились по своим маршрутам. На каждой из 12 точек участникам рассказывали о животном, а после выполнения заданий вручали наклейку с их изображением.

Во время квеста семьи посетили разные места города. Например, на станции «Зайкина лужайка» рядом с обновленным родником между зданием Национального театра и администрации города дети узнали о пущухах. В сквере участников поджидал с заданиями Пятачок.

На горе Тугая дети запускали воздушного змея. В городском парке культуры и отдыха разместилось сразу несколько станций. Дети с родителями попробовали себя в роли настоящих актеров, приняв участие в импровизированной сказке от театра кукол «Жар-птица». Малыши приняли участие в мастер-классе от тренера по тхэквондо Максима Сельбикова, искали мышей в Аллее снежного барса.

В кофейне «Культура кофе» с бариста Екатериной дети приготовили вкусный какао, а в ресурсном центре поддержки общественных инициатив посмотрели мультфильм и собрали пазл со снежным барсом.

Квест «Россия – Алтай» завершился в этномузее алтайской культуры, открытый Союзом созидателей Республики Алтай у подножия горы Тугая. Для участников организовали экскурсию с угощением национальным десертом чок-чок. Семьи и организаторы получили дипломы за участие и книгу «Ирбис. Прыжок над вечностью» – в подарок от Центра развития Республики Алтай и культурно-исторического, музейного центра.



 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 30.08.2022 11:48:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: