Олег Хорохордин проинспектировал ход строительства Усть-Коксинской школы

Олег Хорохордин проинспектировал ход строительства Усть-Коксинской школы

Тэги: Хорохордин, образование, здравоохранение, муниципальные образования


Просмотров: 2119
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 22 августа, в рамках рабочей поездки в Усть-Коксинский район проверил ход строительства школы в райцентре.

Школа в селе Усть-Кокса, рассчитанная на 275 мест, строится в рамках нацпроекта «Образование». Сейчас здесь проходят работы по благоустройству территории, внутренней отделке, фасадные работы, в ближайшее время начнется установка наружного освещения. Школу планируется сдать в текущем году.

«Строительство школы в селе Усть-Кокса началось еще в июле 2019 года. Сегодня работы выходят на финишную прямую, подрядчику поставлена задача – усилиться и максимально быстро и качественно завершить строительство, чтобы дети как можно скорее пошли в новую школу», – подчеркнул Олег Хорохордин.

В конце июня глава уже посещал этот объект. За это время рабочие уложили плитку на полу первого этажа, оклеили стены обоями в части помещений, установили подвесные потолки, электрошкафы, смонтировали вентиляцию на чердаке, залили основания крылец. На пришкольной территории вошли в активную фазу работы по благоустройству – установлено ограждение, ведется обустройство дорожек и укладка плитки.

Подрядчик рассказал, что на объекте сейчас работает более 60 человек. Планируется наращивать интенсивность работ.

«Все работы должны быть завершены не позднее октября, чтобы вторую учебную четверть наши ученики начали в новой школе», – сказал глава.

Также в районе глава посетил ФАП в селе Верх-Уймон, расположенный в здании бывшей участковой больницы. Медицинское учреждение обслуживает около 600 жителей села, из них 165 детей. В фельдшерско-акушерском пункте имеются два кабинета общего приема, процедурный, прививочный, смотровой и стоматологический кабинеты, а также аптечный пункт.

В этом году в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения в Республике Алтай» для Верх-Уймонского ФАПа предусмотрено приобретение нового помещения.

Силами районной администрации в этом же здании обустроена школа раннего творческого развития для детей от трёх до семи лет, где их в том числе готовят к школе. Здесь обучаются 30 ребят. После приобретения нового помещения для ФАПа рассматривается возможность разместить дополнительные классы в освободившихся помещениях.

В ходе поездки Олег Хорохордин посетил многодетную семью Вадима и Светланы Петровских, которые живут в Усть-Коксе и воспитывают семерых детей.

Глава семейства – настоятель Храма Покрова Божией Матери, супруга с 2014 года – псаломщик при этом же храме.

«Вы являетесь образцом традиционной семьи, которая поддерживает и продвигает высокие духовные ценности. К вам прислушиваются жители, для них вы служите авторитетом и хорошим примером добрых уважительных отношений», – сказал глава региона, пожелав семье здоровья и благополучия.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 24.08.2022 17:38:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: