Тропу здоровья открыли в Горно-Алтайске по нацпроекту

Тропу здоровья открыли в Горно-Алтайске по нацпроекту

Тэги: Хорохордин, Горно-Алтайск, благоустройство


Просмотров: 2802
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 13 августа, принял участие в открытии пешеходно-туристической тропы здоровья на горе Комсомольской в Горно-Алтайске.

Мероприятие началось с восхождения на вершину горы, в котором приняли участие более 200 человек. Они поднялись по тропе со стороны улицы Фурманова на смотровую площадку. Здесь же состоялось открытие объекта.

«Сейчас мы находимся на горе Комсомольской, которая с 1978 года является памятником природы республиканского значения из-за уникального разнообразия растительного мира. В этом году по программе формирования городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда» город получил средства на благоустройство этой экотропы», – сказал Олег Хорохордин.

Он напомнил, что ранее в Горно-Алтайске была открыта экотропа на горе Туугая, маршрут до самой вершины занимает 1,1 км. Еще одна экотропа – «Хранитель Алтая» с установленными вдоль нее фигурами, выполненными по популярному эпосу «Маадай Кара», открыта на курорте «Манжерок», её длина составляет 5 км.

Тропа, существовавшая на горе Комсомольской вдоль реки Майма, раньше была узкой и небезопасной. Теперь ее ширина увеличена до 1,5 метра. В рамках благоустройства она была очищена от мусора и покрыта гранитной крошкой, по ходу тропы были установлены новые беседки и скамейки, а имеющиеся ранее – реконструированы, также установлены информационные щиты.

Общая протяженность тропы составляет 3 015 метров. На ее высшей точке оборудована комфортная обзорная площадка с видом на город. В сложных местах подъемов и спусков выполнены ступени из дерева.

Вице-спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Герман Чепкин поздравил всех любителей здорового образа жизни с открытием в городе нового объекта, которым активно могут пользоваться любители скандинавской ходьбы.

«У нас в городе, в республике много людей, особенно старшего возраста, которые занимаются этим видом спорта. Скандинавская ходьба доступна жителям всех возрастов. Поздравляю всех с праздником и с открытием еще одного туристического и спортивного объекта», – сказал парламентарий.

Первый заместитель главы администрации города Юлия Мягкова рассказала, что инициатором проекта выступила некоммерческая организация «Горные тропы» под руководством тренера по скандинавской ходьбе Натальи Кушеровой.

«Эта территория появилась, в первую очередь, благодаря нашим жителям, которые выбирали объекты для благоустройства в ходе голосования. Объект для реализации не был простым. Поскольку это памятник природы, не должно было быть срублено ни одного дерева, сама тропа должна была быть удобна для горожан и не должна вредить природе. Считаю, что с задачей мы справились. В благоустройстве были использованы только природные материалы», – рассказала она.

Жителей и гостей города приглашают посетить обновленную территорию и полюбоваться панорамой Горно-Алтайска.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 24.08.2022 18:50:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: