Работа по газификации и догазификации продолжается в Республике Алтай

Работа по газификации и догазификации продолжается в Республике Алтай

Тэги: Хорохордин, газификация


Просмотров: 1465
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 9 августа, провел очередное заседание регионального штаба по обеспечению реализации программы догазификации в Республике Алтай, а также региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства.

Директор филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Республике Алтай Николай Кондратьев доложил, что, по последним данным, принято 1 970 заявок на догазификацию, заключено 1 879 договоров, 1 215 заявок исполнено до границ земельного участка, выполнено 593 подключения. Все заявки отрабатываются в установленные сроки.

Процесс приема заявок осуществляется в ежедневном режиме, заявки продолжают поступать и приниматься, что приводит к регулярной корректировке программы.

Он добавил, что в Республике Алтай по программе развития газоснабжения и газификации на 2021-2025 годы продолжается работа по проектированию подводящих газопроводов. В целом по Республике Алтай проектируется 24 объекта, из них 13 – в Горно-Алтайске.

Олег Хорохордин проинформировал членов штаба, что в реализации региональной программы газификации возник существенный вопрос. Он связан с тем, что запланированные работы по прокладке ряда подводящих газопроводов к жилым микрорайонам Горно-Алтайскачастично пересекаются с работами в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Необходимо исключить случаи, когда работы по ремонту дороги завершены, и только потом на этом месте начинается укладка газопровода. Это неэффективная трата бюджетных ресурсов и лишнее беспокойство для жителей. Требую от Министерства регионального развития и администраций муниципальных образований синхронизировать графики работ совместно с представителями «Газпром газораспределение Томск», чтобы они осуществлялись поэтапно», – сказал Олег Хорохордин.

При этом если проведение газа на определенной улице запланировано только через несколько лет, а дорога здесь требует ремонта уже сейчас, ждать не нужно, особо отметил глава. «В таких случаях важно сразу закладывать в проект средства на последующее восстановление дороги», – сказал руководитель субъекта.

Как отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром проектирование» по объектам программы газификации регионов РФ Михаил Гиря, участвующий в совещании в режиме видеоконференции, по тем улицам, где ремонт дорог по нацпроекту уже осуществлен, будет предусмотрено восстановление дорожного полотна и благоустройство.

Он добавил, что работу по подготовке проектов газификации 13 микрорайонов города планируется завершить к концу текущего года.

Ранее сообщалось, что, согласно программе развития газоснабжения и газификации Республики Алтай, до 2025 года планируется построить 480 км газопроводов с перспективным количеством подключений 14 157 домовладений. Будут созданы условия для газификации 13 населенных пунктов Майминского и Чемальского районов, а также 13 жилых микрорайонов в  Горно-Алтайске.

В настоящее время в Республике Алтай активно реализуются мероприятия по догазификации – подключению домовладений в уже газифицированных населенных пунктах. Общий потенциал догазификации Республики Алтай составляет более 7 тыс. домовладений в Горно-Алтайске, сёлах Майма, Манжерок, Кызыл-Озек, Дубровка, Озерное, Соузга, Рыбалка, Карлушка.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 11.08.2022 19:44:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: