Рост заболеваемости коронавирусом фиксируется в Республике Алтай

Рост заболеваемости коронавирусом фиксируется в Республике Алтай

Тэги: Хорохордин, здравоохранение


Просмотров: 2317
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 1 августа, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Руководитель региона напомнил, что предыдущее заседание оперштаба проходило 30 мая. Два месяца штаб не собирался, поскольку ситуация с коронавирусом в Республике Алтай была стабильной.

«Заболеваемость  вновь начала расти достаточно быстрыми темпами, и за минувшую неделю у нас выявлено 208 заболевших. Это рекордное количество за четыре месяца. Подъем заболеваемости наблюдается и в целом по России, и в мире. При этом по-прежнему преобладает штамм омикрон, при котором  заболевание протекает в легкой форме», – сказал руководитель региона.

Всего с начала пандемии в регионе заболели 35 097 человек. Как сообщил министр здравоохранения РА Валерий Елыкомов, в настоящее время на стационарном лечении в медицинских организациях Республики Алтай находится 24 человека, с бессимптомным и легким течением на амбулаторном лечении – 247 человек.

Медицинская помощь пациентам с коронавирусом в стационарных условиях оказывается в Центре по профилактике и борьбе со СПИД, а также в инфекционных отделениях районных больниц.

«Тяжелых случаев заболевания у нас не фиксируется, нет больных, нуждающихся в кислородной поддержке. На стационарном лечении находятся пациенты со средней степенью тяжести, которые помимо ковида страдают и другими сопутствующими заболеваниями. В случае ухудшения ситуации мы можем оперативно развернуть порядка 300 мест для больных с коронавирусом», – пояснил он.

По словам министра, для обеспечения амбулаторных больных лекарствами создан запас медикаментов на 2,5 месяца, который регулярно пополняется.

Главный санитарный врач региона Елена Кичинекова отметила, что по итогам недели  наибольшее число заболеваний выявлено среди жителей возрастной  группы 30-49 лет, на втором месте – возрастная категория 50-64 года, на третьем – 65 лет и старше. Доля детей (до 17 лет) в общей структуре заболеваемости составила 9,1%.

Эпидрасследования, которые проводят специалисты управления Роспотребнадзора по каждому случаю заболевания, показывают, что чаще всего люди заражаются дома, в общественных местах и на работе. При этом мониторинг выявленных заболевших коронавирусной инфекцией показывает, что все они либо не привиты, либо получили прививку более полугода назад.

Она отметила, что темпы вакцинации необходимо наращивать. Прежде всего, в организованных коллективах в учреждениях образования и сферы услуг. Обязательно соблюдение масочного режима персоналом в медицинских организациях.

«Болезнь протекает преимущественно в легкой форме, в связи с этим о введении серьезных ограничений и запретов речь пока не идет. Тем не менее санитарные  врачи прогнозируют, что рост заболеваемости будет продолжаться. Поэтому необходимо принять меры по более активному проведению вакцинации и ревакцинации для поддержания коллективного иммунитета на должном уровне», – подчеркнул Олег Хорохордин.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 01.08.2022 20:14:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: