В Кош-Агачском районе появилась новая детская игровая площадка

В Кош-Агачском районе появилась новая детская игровая площадка

Тэги: благоустройство, национальные проекты


Просмотров: 2776
В Республике Алтай продолжаются работы по благоустройству общественных и дворовых территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В текущем году обновляют и благоустраивают территории десяти сел и столицы региона – Горно-Алтайска. В селе Кош-Агач завершены работы на детской площадке в микрорайоне «Аэропорт».

«Яркие, удобные и безопасные элементы детских площадок не только радуют глаз, но и сразу же после возведения становятся очень популярными среди ребят. Уверен, что родителям всегда спокойнее знать, что ребёнок находится в безопасности и увлечен занятиями на свежем воздухе. Собственно, всё это обеспечивает участие в нацпроекте», – отметил министр регионального развития Республики Алтай Константин Зорий.

Детские площадки включают игровые конструкции: горку, карусель, качели и спортивные сооружения, на территории использовано искусственное покрытие, а сама площадка огорожена. Также здесь установлены скамейки и урны, сообщает Министерство регионального развития Республики Алтай.

Кош-Агачский район – самое отдаленное от столицы региона муниципальное образование и второй по численности населения район Республики Алтай. Количество постоянно проживающего населения здесь составляет порядка 20 тысяч человек, из них около 10,3 тысяч проживают в районном центре.

Положительная демографическая динамика благодаря естественному приросту населения является отличительной чертой этого района.  Многодетные семьи – это скорее традиция для местного населения. К тому же, микрорайон «Аэропорт» – динамично развивающаяся часть села Кош-Агач, где ведется активная застройка и проживает много молодых семей.

Ранее в Кош-Агаче был обустроен сквер по улице Советской, 52/1, а в 2021 году – береговая зона озера Каменистого вблизи районного центра.

Напомним, по итогам рейтингового голосования прошлого года в этом году в Республике Алтай были запланированы для благоустройства 15 общественных территорий, на шести пространствах работы завершены.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 13.07.2022 15:51:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: