Фестиваль юных инспекторов движения «Волонтер ЮИД» пройдет в Горно-Алтайске

Фестиваль юных инспекторов движения «Волонтер ЮИД» пройдет в Горно-Алтайске

Тэги: правопорядок, Горно-Алтайск


Просмотров: 2373
С 16 по 17 июля 2022 года в Горно-Алтайске пройдёт фестиваль «Волонтёр «ЮИД», посвященный безопасности дорожного движения.

Фестиваль начнется в 12:00 часов на центральной площади города, посетить его смогут все желающие.

За два дня праздника участники фестиваля получат навыки коммуникаций в командной работе, расширят кругозор. Особое внимание на площадке будет уделено первичной профориентации: ребята смогут почувствовать себя дорожными инженерами, журналистами, спасателями или инженерами-конструкторами по транспорту.

В зонах интерактивно-вовлекающих и развлекательных активностей дети закрепят полученные знания и получат памятные призы и подарки. Праздничную атмосферу и активность гостей фестиваля будут поддерживать профессиональные аниматоры, сообщает МВД по Республике Алтай.

Мероприятие проводится Министерством просвещения Российской Федерации при поддержке Госавтоинспекции МВД России.

Юные инспекторы движения – это творческое объединение школьников, которые помогают школе в организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, пропагандируют правила дорожного движения, безопасного поведения на улицах и дорогах города среди учащихся своей школы.

Движение ЮИД существует в России с 1973 года и включает более 450 тыс. участников от 8 до 16 лет во всех регионах России. Наряду с изучением принципов безопасного поведения на дорогах, как системы конкретных знаний и умений, формируются личностные качества участников отрядов ЮИД. Деятельность отрядов строится на основах патриотизма, уважения к традициям, наставничества и волонтерства, что реализует ключевые цели государственной политики в воспитании социально активного поколения граждан.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения» была разработана концепция развития движения ЮИД, сообщает МВД региона.

В этом году мероприятия «Волонтёр ЮИД» пройдут в 10 регионах страны. Летом на городских площадках состоятся фестивали, в рамках которых участники познакомятся с профессиями, связанными с обеспечением безопасного дорожного движения. А с началом учебного года состоятся дни открытых дверей в образовательных учреждениях, где ребята закрепят полученные знания, педагогам будут продемонстрированы новые подходы в работе с учениками.  

В основу проекта легли задачи по обучению детей навыкам ПДД и наглядной демонстрации идеологии ЮИД, в частности – реализации принципов волонтерства: добровольной и безвозмездной инициативе, участии в жизни общества и проявлении активной гражданской позиции.

В 2022 году помимо Республики Алтай мероприятия «Волонтёр ЮИД» пройдут в Тюменской, Нижегородской, Владимирской, Новгородской, Пензенской, Саратовской и Астраханской областях, а также в республиках Калмыкия и Дагестан.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 11.07.2022 16:03:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: