Семьям Республики Алтай вручили медали «За любовь и верность»

Семьям Республики Алтай вручили медали «За любовь и верность»

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 1393
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 8 июля, в торжественной обстановке поздравил с Днем семьи, любви и верности супругов, проживших в браке более 30 лет, и вручил им медали «За любовь и верность».

Глава напомнил, что этот праздник в стране отмечается с 2008 года. В этом году он приобрел официальный статус, соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин для того, чтобы вновь подчеркнуть ту огромную роль, которую в обществе играют традиционные семейные ценности, крепкие, дружные семьи, основанные на любви и взаимопонимании.

«В Республике Алтай понятия рода, семьи священны, культ старшего уважаемого поколения, детей, хранительницы семьи – матери с давних времен почитаемы как высшая ценность, основа национальных традиций», – сказал руководитель региона.

Он отметил, что медалями «За любовь и верность» в регионе награждены 797 крепких семей, девять семей удостоены медали ордена «Родительская слава». Почетного звания «Быйанду Эне» («Почитаемая мать») за воспитание пяти и более детей удостоена 971 женщина.

«У нас один из самых высоких в стране уровней рождаемости, с каждым годом увеличивается число многодетных семей и семей, взявших на воспитание приемных детей», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Глава добавил, что поддержка семьи, материнства и детства всегда была и остается приоритетной задачей государства. В этом году в регионе на реализацию различных мер поддержки семьям с детьми направляется более 2,5 млрд рублей, создаются условия для гармоничного воспитания и развития подрастающего поколения.

«Желаю, чтобы в семьях всех жителей Республики Алтай всегда царили любовь, верность, забота, спокойствие, душевное тепло, взаимное уважение, понимание, чтобы каждый день вы дарили радость своим родным и близким людям.

От имени парламентариев с к собравшимся обратился вице-спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Герман Чепкин.

«Это один из самых добрых, романтичных, счастливых праздников года, который несет позитивный посыл – любовь и главные семейные ценности. Семья, любовь и верность делают человека поистине цельным, духовно богатым и по настоящему счастливым», – сказал он.

Парламентарий отметил, что для повышения престижа семейных ценностей, поддержки материнства, детства и отцовства в регионе реализуются законодательные нормативно-правовые акты. Так, в этом году по инициативе парламента региона были установлена новая государственная награда Республики Алтай – знак отличия «Мактулу ада» («Отцовская слава») для отцов, обеспечивающих полноценное физическое, интеллектуальное, духовное, нравственное развитие пяти и более детей.

«Желаю, чтобы в ваших семьях всегда царили любовь и верность, взаимопонимание и конечно же счастье! Пусть каждое мгновение, проведенное с родными, приносит радость, улыбки, гармонию в душе и хорошее настроение», – сказал он.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 08.07.2022 13:13:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: