Олег Хорохордин поприветствовал участников международного фестиваля «Манжерок»

Олег Хорохордин поприветствовал участников международного фестиваля «Манжерок»

Тэги: Хорохордин, молодежь


Просмотров: 1845
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 6 июля, принял участие в международном молодежном фестивале «Манжерок», который проходит в регионе с 5 по 10 июля.

Мероприятие проводится при поддержке «Единой России» и объединяет около 500 человек из 19 стран: России, Донецкой и Луганской народных республик, Абхазии, Азербайджана, Армении, Афганистана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдовы, Монголии, Приднестровья, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Южной Осетии.

В фестивале также принимают участие заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Дарья  Лантратова, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Попов, представители исполнительных и законодательных органов госвласти региона и другие.

В программе запланированы образовательные треки, панельные дискуссии с экспертами, дебаты, выставки и разработка совместных молодежных проектов для укрепления отношений России со странами постсоветского пространства.

Олег Хорохордин поприветствовал участников, отметив, что главной целью фестиваля является объединение на единой платформе молодых политических лидеров и соотечественников из стран Евразии.

«Особенно приятно, что сегодняшний форум возрождает и расширяет формат исторического события – фестиваля дружбы советской и монгольской молодежи «Дружба-Найрамдал», который проходил в Манжероке в 1966 году», – подчеркнул глава региона.

Он пожелал участникам фестиваля плодотворной и результативной работы, эффективного взаимодействия и реализации всех идей и проектов, которые появятся на площадках мероприятия.

Собравшихся приветствовала Дарья Лантратова. По ее словам, несмотря на то, что с проведения первого фестиваля прошло более 50 лет, Манжерок по-прежнему остается символом дружбы, доверия, сотрудничества. Она добавила, что на фестивале собрались инициативные и неравнодушные ребята, которым предстоит работать ради будущего страны.

«Сейчас, в непростое время, полное вызовов, мы должны быть с вами более сплоченными. Мы все понимаем и история неоднократно нам показывала, что в таких моментах заложены невероятные возможности, в том числе и для самореализации молодежи, воплощения различных инициатив. Мы все разные, но у нас есть многое для сотрудничества, мы можем научиться друг у друга чему-то новому, найти точки соприкосновения и открыть для себя новые горизонты. Надеюсь, что вы будете продолжать реализацию своих проектов, а новые идеи станут импульсом для дальнейших начинаний», – сказала она.

В рамках мероприятия прошло заседание панельной дискуссии «Евразия – пространство новых возможностей для молодых лидеров», в которой принял участие Олег Хорохордин.

Глава региона рассказал, что Президент России Владимир Путин неоднократно призывал страны Евразии работать над созданием единого пространства сотрудничества и безопасности.

Олег Хорохордин отметил, что уже в октябре этого года на территории Республики Алтай состоится международная конференция «Алтайский вектор евразийской интеграции», а в дальнейшем будет ежегодно проводиться Алтайский международный форум в целях интеграции народов Евразии, улучшения взаимопонимания, укрепления межкультурных связей.

«У нас много общих задач, множество тем для обсуждения и взаимодействия. Уверен, что беспрецедентное внешнее давление никогда не сможет достичь своей цели, оно лишь открывает новые возможности для нашего взаимодействия», – сказал Олег Хорохордин.

В панельной дискуссии также приняли участие Евгений Попов, Андрей Исаев, советник Секретариата МИД РФ, Председатель Совета молодых дипломатов МИД РФ Константин Колпаков, заместитель главного редактора «Russia Today» Анна Белкина.



 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 06.07.2022 20:12:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: