Олег Хорохордин: срывать сроки строительства соцобъектов недопустимо

Олег Хорохордин: срывать сроки строительства соцобъектов недопустимо

Тэги: Хорохордин, муниципальные образования


Просмотров: 1158
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 4 июля, провел совещание с главами муниципальных образований.

В ходе заседания главы города и районов проинформировали о текущей оперативной обстановке на территориях. Чрезвычайных ситуаций в муниципальных образованиях не зарегистрировано, паводковая и противопожарная ситуация находится под контролем.

Одной из главных тем стал ход формирования жилищного фонда для детей-сирот в регионе. В текущем году планируется сдать 74 квартиры.

По информации Министерства экономического развития РА, за первое полугодие 2022 года предоставлено 40 жилых помещений, из них 14 – в Онгудайском районе, семь – в Майминском, пять – в Шебалинском, четыре – в Усть-Канском, по три – в Чойском, Кош-Агачском районах,  два – в Усть-Коксинском районе, по одному жилому помещению – в Турочакском районе и Горно-Алтайске. Также в этом году выдано 30 сертификатов на приобретение жилья для детей-сирот. Еще четыре жилых помещения оформляется в Россреестре, готовятся документы для включения в спецжилфонд Республики Алтай.

Кроме того, в текущем году был выделен 51 земельный участок для строительства четырехквартирных и двухквартирных жилых домов, а также для индивидуального жилищного строительства.

Олег Хорохордин подчеркнул, что работу в этом направлении необходимо активизировать. Глава региона поручил профильному министерству ежемесячно предоставлять отчет о проводимой работе по строительству и вводу жилья для детей-сирот.

«Ежемесячный доклад, как исполняются планы, какая динамика проводимых работ, какие проблемы возникают и в чем их причина», – подчеркнул он.

Также главы муниципальных образований доложили о строительстве социально значимых объектов по нацпроектам «Демография» и «Образование».

В Горно-Алтайске ведется строительство детского сада на 285 мест по улице Кольцевой. На объекте занято 70 строителей, уровень готовности составляет около 60%. В настоящее время проводится облицовка стен и полов керамической плитой, электромонтажные работы, устройство фасада, началось благоустройство территории.

Также в республиканской столице продолжается строительство школы №7. Здесь выполнены бетонные работы, на этой неделе планируется начать монтаж металлических конструкций каркаса здания.

В строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом в Горно-Алтайске задействовано около 20 человек. На данный момент проводится армирование колонн третьего этажа, монтаж железобетонных колонн спортзала, идет подготовка основания под бетонные полы первого этажа.

В Майминском районе ведется строительство детского сада на 125 мест в селе Кызыл-Озек. Уже завершены монтаж плит перекрытия над подвалом и плит перекрытия первого этажа, кладка стен, ведется армирование участков перекрытия первого этажа и сейсмопояса, заливка бетоном.

Также строится детский сад по улице Молодежной в селе Майма. Здесь завершается благоустройство территории, проводится установка оборудования.

Кроме этого, в рамках нацпроекта завершено строительство детского сада в Кош-Агачском районе, продолжается строительство школы на 275 мест в селе Усть-Кокса.

Олег Хорохордин  поручил провести серьезную работу с исполнителями, которые затягивают сроки строительства объектов, и заявил об обращении в правоохранительные органы по поводу действий подрядчика, строящего детский сад по улице Кольцевой.  

«В строящемся детском саду в Горно-Алтайске работы идут с отставанием от графика, который актуализировался уже несколько раз, на площадке недостаточное количество работников. При этом финансирование идёт в полном объеме и срывать сроки строительства недопустимо», – отметил Олег Хорохордин.

Ранее этот же подрядчик более пяти лет строил школу на Заимке в Горно-Алтайске, сейчас – детсад по улице Кольцевой, ещё один контракт по детсаду в селе Онгудай находится на стадии расторжения.

«Не успевая завершить работы в Горно-Алтайске, компания подаёт новые заявки на участие в конкурсах по строительству объектов в других районах. Будем обращаться в правоохранительные органы. Есть реестр недобросовестных поставщиков, есть другие меры воздействия. Почему от действий какой-то компании должны страдать наши жители?» – прокомментировал Олег Хорохордин.

Также в ходе совещания была представлена информация о реализации обособленного регионального проекта «Модернизация школьных систем образования в Республике Алтай».

На проведение капитального ремонта в 2023 году прошли отбор средняя и начальная школы им. И.В. Шодоева в селе Мендур-Соккон и начальная и средняя школы им. Д.Т. Тоедова в селе Козуль Усть-Канского района, Чемальская школа, Манжерокская школа Майминского района, кадетская школа №4 Горно-Алтайска, Жана-Аульская школа Кош-Агачского района, Шашикманская  школа Онгудайского района, Озеро-Куреевская школа Турочакского района, Тюгурюкская школа и Горбуновская школа Усть-Коксинского района.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 04.07.2022 21:53:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: