Олег Хорохордин принял участие в открытии тематического парка «Хранитель Алтая»

Олег Хорохордин принял участие в открытии тематического парка «Хранитель Алтая»

Тэги: Хорохордин, благоустройство


Просмотров: 1261
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 2 июля, принял участие в торжественном открытии тематического парка «Хранитель Большого Алтая» на всесезонном курорте «Манжерок» в Майминском районе.

Руководитель субъекта поприветствовал собравшихся, отметив, что курорт «Манжерок» является одним из популярнейших туристических центров региона.

«Тематический парк «Хранитель Алтая» – это настоящий музей под открытым небом, расположенный на вершине горы Малая Синюха. Он посвящён истории становления древнего Алтая и создан по мотивам известного алтайского героического эпоса «Маадай-Кара», – сказал Олег Хорохордин.

Вдоль экотропы общей протяжённостью 5 км расположены шесть монументальных скульптурных композиций высотой от 2 до 5 метров, каждая из которых позволит жителям и гостям региона окунуться в историю и соприкоснуться с многовековой культурой. Главная фигура парка – это Кезер таш, памятник древнему баатыру и символ, который охраняет Алтай от всех невзгод.

Олег Хорохордин рассказал, что автором проекта является талантливый молодой художник, член Союза художников России Аржан Ютеев. Он известен в регионе как автор множества картин, посвященных Алтаю и создатель арт-объектов на улицах Горно-Алтайска и других населенных пунктов республики. Научным консультантом проекта выступила кандидат филологических наук, декан факультета алтаистики и тюркологии Горно-Алтайского государственного университета Сурна Сарбашева.

«Здесь, в Манжероке, он создал настоящее произведение искусства, которое, я уверен, станет одним из популярнейших мест не только у туристов, но и у местных жителей. Аналогов подобного парка, насколько мне известно, нет нигде в нашей стране. Благодарен автору проекта, руководству курорта за обустройство этого поистине уникальнейшего места», – подчеркнул глава республики.

По его словам, отдых в Республике Алтай пользуется повышенным спросом у туристов со всей страны. Этому способствуют и чартерная программа Ростуризма, и инициированная правительством страны программа туристического кешбэка.

«Поэтому открытие таких знаковых объектов позволит нам разнообразить отдых наших гостей, сделать его более интересным и познавательным, а Горный Алтай — еще более узнаваемым и привлекательным для жителей самых отдаленных уголков нашей страны», – сказал Олег Хорохордин.

Участников мероприятия также приветствовал заместитель Председателя Госсобрания Республики Алтай Герман Чепкин. Он отметил, что всесезонный курорт «Манжерок» активно развивается, является популярным местом у туристов.

По словам вице-спикера, руководство курорта большое внимание уделяет поддержке культурной и исторической ценности  национальных  традиций и обычаев коренных жителей Республики Алтай. Кроме того, сотрудники комплекса являются частыми участниками экологических акций.  

Автор проекта Аржан Ютеев поблагодарил курорт «Манжерок» за возможность реализации масштабного проекта и отметил вклад курорта в деле сохранения культуры и наследия Алтая.

К собравшимся с приветственным словом также обратился генеральный директор всесезонного курорта «Манжерок» Владимир Щербинин.

В завершение состоялся концерт с участием творческих коллективов Республики Алтай.      



 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 05.07.2022 11:33:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: