Олег Хорохордин провел совещание с главами муниципальных образований

Олег Хорохордин провел совещание с главами муниципальных образований

Тэги: Хорохордин, национальные проекты


Просмотров: 3475
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 27 июня, провел совещание с главами муниципальных образований в режиме видеоконференции.

В рамках заседания главы города и районов сообщили о текущей оперативной обстановке на территориях. Было отмечено, что чрезвычайных ситуаций за отчетный период не зарегистрировано, паводковая ситуация находится под контролем, подтоплений нет.

В регионе зафиксированы четыре возгорания в лесном фонде на общей площади в 6,75 га. Из них в Турочакском районе один пожар локализован на площади в 3 га и один действует на площади в 1,5 га. В Усть-Коксинском районе ликвидируется возгорание площадью 2 га, в Улаганском – площадью 0,25 га. Три из четырех очагов возникли из-за гроз, один – из-за неосторожного обращения с огнем.

«Сейчас установилась жаркая погода. Необходимо усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности. Напоминаю, что на всей территории Республики Алтай действует особый противопожарный режим, за нарушение которого предусмотрена административная и уголовная ответственность», – напомнил Олег Хорохордин.

Еще одной темой совещания стала реализация национальных проектов – это строительство детских садов и физкультурно-оздоровительных комплексов по нацпроекту «Демография», возведение и оснащение школ по нацпроекту «Образование».

Так, в Горно-Алтайске продолжается строительство детского сада на 285 мест по улице Кольцевой. Общая готовность объекта здесь составляет порядка 60%, на площадке работает до 70 человек, стартовали работы по благоустройству территории. Работы по обустройству кровли выполнены на 50%.

Продолжаются работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в районе стадиона «Спартак». Сейчас на объекте, как доложила глава администрации города Ольга Сафронова, ведется монтаж арматуры и опалубки перекрытий второго этажа, монтаж каркасов колонн третьего этажа. Также рабочие приступили к подготовке основания под полы первого этажа. В спортивном зале ведется монтаж колонн здания.

В Усть-Канском районе строительство физкультурно-оздоровительного комплекса практически завершено. После 100% окончания всех отделочных работ планируется открытие спортивного объекта.

В Усть-Коксинском районе продолжается строительство школы на 275 мест. На площадке работает порядка 60 человек, на этой неделе численность рабочих будет увеличена до 80-90 человек. Как доложил глава администрации района Олег Кулигин, продолжается активная работа по благоустройству, в здании монтируется вентиляция, проводится заливка крылец. На втором этаже на этой неделе после поступления материала стартуют работы по заливке полов и монтажу потолков. Частично закуплено оборудование.

Олег Хорохордин напомнил, что школу необходимо сдать к новому учебному году.

Кроме этого, в Майминском, Шебалинском, Онгудайском, Кош-Агачском районах продолжается строительство детских садов в рамках нацпроекта.

Также в регионе по программе формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда» в муниципальных образованиях активно ведутся работы по благоустройству.

Так, в Горно-Алтайске работа проходит на трех общественных территориях. Это обустройство Сада камней, пешеходной тропы на горе Комсомольской и детской спортивной площадки в районе улицы Барнаульской. Также ведется благоустройство трех дворовых территорий многоквартирных домов. Работы на еще четырех площадках начнутся в ближайшее время.

В ходе совещания также обсуждалось внедрение на территории Горно-Алтайска транспортной системы «Сбертройка», которая объединяет общественный транспорт и позволяет оплачивать проезд не только банковскими и местными транспортными картами, но и «Тройкой».

Эта работа выполняется в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительствами Москвы и Республики Алтай, вопрос дополнительно обсуждался в рамках Петербургского экономического форума.

Ольга Сафронова рассказала, что основные подготовительные работы по внедрению системы проведены, закуплено и доставлено оборудование, специалисты проходят обучение. Планируется, что в июле карта «Тройка» начнет работать на территории республиканской столицы. За несколько дней до этого пройдет ее тестовый запуск.

Олег Хорохордин отметил, что в последующем работу карты планируется расширить на всю территорию региона. Также ожидается, что со временем она начнет работать на туробъектах, например, в качестве скипассов на горнолыжных комплексах.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 27.06.2022 18:06:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: