Спартакиада среди сотрудников органов госвласти стартовала в Горно-Алтайске

Спартакиада среди сотрудников органов госвласти стартовала в Горно-Алтайске

Тэги: спорт


Просмотров: 1362
Открытие спартакиады органов государственной власти состоялось в пятницу, 24 июня, на стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске. Мероприятие приурочено к проведению всероссийского олимпийского дня.

Впервые спартакиада состоялось в прошлом году, победителем была признана команда Министерства образования и науки Республики Алтай. В этом году в соревнованиях участвуют более 200 человек из 12 министерств и комитетов.

От имени главы региона участников мероприятия приветствовал первый заместитель Председателя Правительства РА Эжер Ялбаков.

Вице-премьер отметил, что участники усердно готовились к состязаниям и готовы продемонстрировать свои силы, умения и волю к победе. Им предстоит состязаться в шести видах спорта – в легкой атлетике, мини-футболе, волейболе, баскетболе, перетягивании каната, также пройдет эстафета ГТО.

«Благодаря реализации национальных проектов большое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта, ведению здорового образа жизни. Сегодня в республике ремонтируются школьные спортивные залы, строятся площадки. В июле в селе Усть-Кан будет введен в эксплуатацию новый физкультурно-оздоровительный комплекс, такой же комплекс строится в Горно-Алтайске», – сказал Эжер Ялбаков.

В этом году на стадионе «Спартак» обновили покрытие беговых дорожек и футбольного поля в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни». По словам первого вице-премьера, стадион очень востребован, жители города с раннего утра до позднего вечера, независимо от возраста, занимаются здесь спортом.

К собравшимся обратился председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский.  

Он отметил важность и значимость работы по развитию спорта в регионе, строительству и ремонту новых объектов, созданию условий для того, чтобы спорт стал массовым и доступным. Парламентарий пожелал участникам соревнований показать достойные результаты, судьям – бескомпромиссного судейства, а зрителям – отличного настроения и ощутить, что спорт – это норма жизни.

Участников спартакиады также приветствовали заведующий сектором по взаимодействию с регионами Олимпийского комитета России Алексей Паховенко, председатель Олимпийского совета Республики Алтай Александр Телесов.

На протяжении нескольких дней команды будут состязаться в разных видах спорта, в первый день спартакиады прошла эстафета на 100 метров.

Среди участников будут разыграны награды по шести видам спорта. Награждение победителей и закрытие спартакиады состоится в воскресенье, 26 июня, на стадионе «Спартак».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 25.06.2022 15:46:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: