Итоги голосования за территории для благоустройства подведены в Республике Алтай

Итоги голосования за территории для благоустройства подведены в Республике Алтай

Тэги: благоустройство


Просмотров: 821
В  рейтинговом голосовании в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» более 18,8 тыс. человек воспользовались платформой для голосования, а также волонтерскими пунктами.

Жители Республики Алтай отдали свои голоса за объекты, которые в будущем благоустроят на территории региона. Победители конкурса получат федеральное финансирование на реализацию проектов в 2023 году, сообщает Министерство регионального развития Республики Алтай.

Всего было представлено 27 объектов, претендующих на обновление, проголосовать мог каждый житель, достигший 14 лет. Стали победителями голосования и вошли в программу благоустройства две спортивные площадки и набережная вдоль реки Каяс по улице П. Сухова, 2 в Горно-Алтайске. Еще десять территорий обновят в 2023 году по всей республике.

Так, в Майминском районе займутся благоустройством Парка культуры и отдыха «Березовая роща» (проголосовал 1701 человек), а в Чемальском районе обустроят Сквер Победы, при этом победителем стал дизайн-проект №1, разрыв голосов значительный: 711 и 14.

За благоустройство спортивно-детской площадки в село Шебалино по улице Алтайской, 57 А проголосовали 842 человека, а в Чойском районе выбрали дизайн-проект по улучшению стадиона в селе Чоя, здесь также большинство жителей, а это 421 человек, выбрали первый вариант обустройства спортивного объекта.

В Онгудайском районе 715 жителей отдали предпочтение установке освещения по ул. Семенова в селе Онгудай. В Усть-Кане появится панорамный парк, за первый вариант дизайн-проекта проголосовало 659 человек.

Сквер по улице Набережной в селе Усть-Кокса набрал 591 голос жителей, в Турочаке обустроят территорию стелы на въезде в село, за этот объект проголосовали 479 человек.

В труднодоступном селе Балыкча Улаганского района обустроят хоккейную площадку по понравившемуся 353 жителям дизайн-проекту. Скейт-парк построят в Кош-Агачском районе, за спортивный объект отдали голоса 792 человека.

«В выборе территорий благоустройства следующего года приняли участие почти 19 тыс. человек. Неравнодушных жителей республики стало больше на 6 тыс. Благодарю всех, кто выбирал понравившийся проект или территорию для будущего обновления», –  прокомментировал министр регионального развития Республики Алтай Константин Зорий.

Напомним, рейтинговое голосование стартовало 15 апреля, в рамках которого выбирали территории, которые по мнению граждан нуждаются в благоустройстве. Ранее в муниципалитетах от жителей были приняты предложения для включения наиболее посещаемой общественной территории в программу формирования комфортной городской среды на 2023 год.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 17.06.2022 19:58:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: