Всероссийский инклюзивный фестиваль гребных видов спорта прошел в Республике Алтай

Всероссийский инклюзивный фестиваль гребных видов спорта прошел в Республике Алтай

Тэги: спорт


Просмотров: 860
Всероссийский инклюзивный фестиваль гребных видов спорта состоялся в рамках реализации проекта «Алтай Мир – спорт без границ» в речном кемпинге вблизи села Манжерок.

Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов и администрации Майминского района.

В соревнованиях приняли участие 43 человека из девяти регионов Российской Федерации, в том числе из Республики Алтай.

В рамках фестиваля для детей с ограниченными возможностями и их семей состоялись мастер-классы на сап-бордах, тренировки на байдарках и сплав на рафте. Тренировки проводили инструкторы, проходившие специализированное обучение в Горно-Алтайском государственном университете, сообщают организаторы.

Главный тренер Новосибирской сборной по гребному слалому, мастер спорта международного класса Светлана Третьякова с командой спортсменов представили показательные выступления. Призер кубка России по фристайлу Иван Глобенко провел мастер-класс и соревнования по фристайлу.

Участники перенимали опыт от инструкторов команды «AltaiRiders» и проверяли свои навыки в спортивных состязаниях, на которых было разыграно 28 призовых комплектов.

Победителями в общем зачете стали:

Среди мужчин:
первое место – Евгений Жданов из Новосибирска;
второе место – Макским Хлопонин из Москвы;
третье место – Алексей Карпюк из Барнаула.

Среди женщин:
первое место – Марина Федосеенко из Щелково Московской области;
второе место – Дарья Сухарева из Санкт-Петербурга;
третье место – Екатерина Ледовских из Новосибирска.

«История нашего фестиваля длится с 2010 года и я очень рад, что формат мероприятия меняется. Сейчас мы объединяем все виды гребных лодок для бурной воды, а главное, привлекаем новых участников, делая возможным то, что ещё вчера казалось нереальным», – отметил председатель региональной общественной организации «Ассоциация экстремальных видов спорта Республики Алтай» Константин Лубягин.

Напомним, Ассоциация экстремальных видов спорта Республики Алтай в этом году стала победителем Фонда президентских грантов с проектом «Алтай Мир – спорт без границ», направленным на создание условий для круглогодичной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей, с помощью адаптивной физической культуры и спорта.

Организаторы также сообщают, что Ассоциация экстремальных видов спорта Республики Алтай проводит бесплатные регулярные инклюзивные тренировки и реабилитационные занятия для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей на рафтах, байдарках, каяках и сап-бордах. Необходимую информацию можно получить по телефону: 89139930433.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 16.06.2022 12:52:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: