Состоялось заседание штаба по устойчивому функционированию экономики и социальной сферы

Состоялось заседание штаба по устойчивому функционированию экономики и социальной сферы

Тэги: Хорохордин, экономика


Просмотров: 789
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 14 июня, провел заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики и социальной сферы.

Первый заместитель министра экономического развития РА Владимир Лацков доложил о ситуации с ценами на продуктовые и непродуктовые товары, наличии запасов, о покупательском спросе.

Он отметил, что за отчетный период структура потребления не изменилась, отмечается сезонный спрос на овощную продукцию свежего урожая. Товарные запасы пополняются регулярно и в штатном режиме. Поставки продукции с коротким сроком хранения осуществляются два-три раза в неделю. В течение недели резких скачков цен не наблюдалось.

По данным мониторинга, наблюдается незначительный рост цен на мороженную рыбу, молоко, сливочное и подсолнечное масло, хлеб, вермишель, гречневую крупу, рис, пшено, яблоки, черный чай.

В то же время зафиксировано снижение цен на свинину, сахар-песок, пшеничную муку, куриные яйца, огурцы, помидоры, капусту, морковь, репчатый лук, соль.

В минувшую пятницу, 10 июня, стартовал прием заявок на получение субсидии гарантийным организациям (фондам) Республики Алтай. Заявки принимаются по 20 июня. Мероприятие реализуется в рамках Индивидуальной программы развития региона, планируется распределить 30 млн рублей.

Министр сельского хозяйства РА Андрей Цыгулев сообщил, что сельхозтоваропроизводители региона получают все виды субсидий. В настоящее время перечислено 357,3 млн рублей, в том числе 33,7 млн – за минувшую неделю. На проведение весенне-полевых работ в Россельхозбанке получены льготные краткосрочные кредиты на общую сумму 42,3 млн рублей. В фонде поддержки малого и среднего предпринимательства с начала текущего года займы получили 35 сельхозтоваропроизводителей.  

Он также добавил, что в регионе продолжается прием документов на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат. Компенсацию получили уже два предприятия на общую сумму 460,5 тыс. рублей.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин сообщил, что ситуация на рынке труда региона в этом году стабильна, характеризуется снижением численности безработных и уровня регистрируемой безработицы.

По последним данным, на 29,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось число жителей, нуждающихся в трудоустройстве. Всего с начала этого года в службу занятости  в поисках работы обратился  4421 человек. Численность граждан, признанных безработными за тот же период снизилась на 37,6%.

По итогам совещания исполнительным органам государственной власти региона поручено продолжить обеспечение реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы в Республике Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 14.06.2022 19:08:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: