Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции прошло в Республике Алтай

Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции прошло в Республике Алтай

Тэги: правопорядок


Просмотров: 1285
Первый заместитель Председателя Правительства РА Виталий Махалов провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Алтай.

Собравшиеся обсудили итоги работы в этом направлении в 2021 году.

Первый вице-премьер отметил, что вопрос противодействия попаданию в торговые сети, в социальные учреждения региона некачественной, фальсифицированной продукции находится на постоянном контроле. Особое внимание уделяется недопущению попадания фальсификатов лекарственных средств и медицинских изделий в аптеки и медучреждения.

Начальник Горно-Алтайского таможенного поста Алтайской таможни Игорь Качеев рассказал, что координация работы таможни и взаимодействие с правоохранительными и иными контролирующими органами по вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции находится на достаточно высоком уровне. При участии Алтайской таможни организовываются и проводятся рабочие встречи по указанным вопросам с представителями территориальных органов ФСБ России, МВД России, Роспотребнадзора, прокуратуры.

Он также добавил, что отмечалось нарушение использования товарных знаков и реализация контрафактных товаров, а также нарушение специальных экономических мер – перемещение и реализация товаров из «санкционного» перечня.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Андрей Миронов проинформировал, что в 2021 году проведено 57 внеплановых проверок, 31 плановая проверка, 423 мероприятия в рамках постоянного контроля, выявлено 356 нарушений обязательных требований, выдано 39 предписаний об устранении нарушений, наложены административные штрафы на сумму 589,5 тыс. руб.

По его словам, для пресечения и выявления на территории Республики Алтай незарегистрированных, фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств для ветеринарного применения проведено шесть контрольно-надзорных мероприятий на территории ряда муниципальных образований.

Андрей Миронов пояснил, что в социальных учреждениях Республики Алтай проводится исследование проб продуктов. В случае выявления нарушения выдается предписание об утилизации некачественных пищевых продуктов.

В 2022 году Управление продолжает проведение пищевого мониторинга на выявление несоответствия заявленным требованиям.

Руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Республике Алтай Ирина Нонукова отметила, что в рамках предупреждения и пресечения незаконного оборота промышленной продукции заключено соглашение о взаимодействии с МВД по Республике Алтай. В первом полугодии 2021 года прошли внеплановые мероприятия в 22 аптечных учреждениях на территории Горно-Алтайска и села Майма. При этом фальсифицированных, контрафактных, вызывающих сомнение в подлинности препаратов, находящихся в обращении с нарушением требований законодательства, иных лекарственных средств, подлежащих изъятию из обращения, не выявлено.

В текущем году мониторинг и выборочный контроль лекарственных препаратов продолжается.

Председатель Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай Айдар Тодошев подчеркнул, что для недопущения незаконного оборота продукции животного происхождения, проводится её исследование на показатели качества в рамках производственного контроля на предприятиях региона. Также проходят исследования продукции, направляемой на экспорт – это панты маралов, пух, шерсть, шкуры, охотничьи трофеи.

Начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Елена Кичинекова рассказала, что в 2021 году проверено 186 объектов по производству и обороту пищевых продуктов, при этом выявлено и устранено 2204 нарушения. Было отобрано 7464 пробы, фальсифицированной пищевой продукции не установлено.

Также участники заседания рассмотрели вопрос о пресечении фактов нарушения законодательства в сфере оборота табачной продукции на территории Республики Алтай.

Министр внутренних дел по Республике Алтай Александр Соловьев отметил, что пресечению фактов нарушения законодательства в сфере оборота табачной продукции уделяется значительное внимание. Проведено 117 проверок на объектах торговли табачной продукцией. По результатам пресечено два факта незаконного оборота табачной продукции на территориях Майминского района и Горно-Алтайска.

По итогам заседания были приняты соответствующие решения, а также даны рекомендации профильным ведомствам продолжать контроль по противодействию незаконной промышленной продукции в регионе.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 01.06.2022 10:04:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: