Достопримечательности Республики Алтай попали на открытки из лимитированной серии Почты России

Достопримечательности Республики Алтай попали на открытки из лимитированной серии Почты России

Тэги: туризм


Просмотров: 1147
Достопримечательности Республики Алтай попали на открытки из лимитированной серии Почты России, их уже можно приобрести в почтовых отделениях региона.

Почта совместно с Ростуризмом и Русским географическим обществом (РГО) расширяет серию открыток о российских регионах. Новый выпуск посвящен направлениям летнего туризма. В серию вошли открытки с изображением знаковых мест 20 регионов. Кроме Республики Алтай это Краснодарский, Приморский и Алтайский края, Ростовская, Воронежская, Ивановская, Тульская, Нижегородская, Калининградская, Архангельская, Самарская, Челябинская, Владимирская и Псковская области, Республики Татарстан, Калмыкия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия. До конца 2022 года партнеры выпустят открытки с видами всех субъектов России.

Серию украсили лучшие работы из архивов ежегодного фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна». Для каждого подготовлено по пять вариантов открыток с разными достопримечательностями. Республика Алтай представлена на открытках изображениями Курайской степи, Чуйского тракта, долиной реки Чулышман, Телецким озером и приграничной зоной с Монголией, сообщает пресс-служба Почты России.

Тираж каждого варианта — тысяча экземпляров, стоимость одной открытки — 44 рубля. Приобрести их можно в почтовых отделениях регионов, вошедших в серию, а также в магазине Русского географического общества в Москве.

«Обычно видовые открытки продаются в сувенирных лавках, а марки – на почте, а значит, отправка превращается в целый квест. Мы решили, что надо упросить механику, а заодно добавить привлекательную опцию для коллекционеров. Все открытки выполнены в едином стиле и отлично подходят для тех, кто хочет собрать небольшие сувениры из всех регионов России, как своеобразный чек-лист путешественника. Начать коллекцию можно с самых активных туристических направлений – именно они первыми попадают на открытки», — прокомментировала директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям Почты России Софья Ваняткина.

Заместитель исполнительного директора РГО Сергей Корлыханов подчеркнул, что в России множество прекрасных уголков, и убедиться в этом проще всего, отправившись в путешествие. А серия фотооткрыток может стать богатым материалом для вдохновения на личные географические открытия.

«Мы рады, что продолжаем наш совместный проект с Почтой России и Русским географическим обществом по запуску туристических открыток. Летняя серия примечательна еще и тем, что включает одну из знаковых достопримечательностей нашей страны – автодорогу Чуйский тракт, которая в этом году отмечает 100-летие с момента присвоения статуса дороги государственного значения. Это одна из красивейших дорог мира, которая пользуется большой популярностью у туристов. Трасса начинается в Новосибирске, проходит через Алтайский край, Республику Алтай и заканчивается на границе с Монголией. Бурные воды реки Катунь, скалистые ущелья и почти нетронутые человеком зеленые долины. Дорога проходит через несколько природных зон — от лесостепи до каменистой пустыни. Теперь каждый может отправить открытки с изображением знаменитой трассы своим близким, вдохновив их на путешествие по своей стране», — прокомментировала заместитель руководителя Ростуризма Евгения Чухнова.

Первую серию открыток о знаковых местах страны Почта России, Ростуризм и РГО представили в декабре 2021 года. В пилотный выпуск вошли популярные направления для зимнего отдыха: Мурманская область, Республика Карелия и Кузбасс. На открытках изображены Шерегеш, заповедник Кивач с одноимённым водопадом, Териберика и другие достопримечательности.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 01.06.2022 10:03:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: