Использование эффективных технологий повысит качество дорожного ремонта в Горно-Алтайске

Использование эффективных технологий повысит качество дорожного ремонта в Горно-Алтайске

Тэги: дорожное хозяйство, национальные проекты


Просмотров: 1965
В Горно-Алтайске в этом году по проекту «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано более 7 км местных дорог.

Высокими темпами ведется ремонт улицы Проточной. Она расположена в центре города и ведет к крупным микрорайонам, таким как Гардинка, Партизанский лог и Бочкаревка. К тому же, дорога является транзитной в направлении Чуйского тракта (подъезд к озеру Телецкому). Здесь наблюдается высокая интенсивность движения, в том числе грузового транспорта. С учетом этого на объекте устраивают асфальтобетонное покрытие по новым стандартам, сообщает Министерство регионального развития РА.

«Его отличительная особенность – узкофракционный состав, подобранный таким образом, что смесь после укладки устойчива к образованию колеи», — отметил министр регионального развития Константин Зорий.

В целом же в рамках дорожных работ по нацпроекту БКД применяются технологии, включенные в «Реестр новых и наилучших технологий»: упомянутое выше устройство слоев покрытия с применением асфальтобетонных смесей устойчивых к колееобразованию и холодная регенерация.

Современный асфальтобетон будет применяться и при ремонте других городских объектов, в частности, улиц Горно-Алтайской, Смородиновой, Комсомольской, Социалистической и переулка Колхозного.

Кроме того, практически на всех участках с асфальтобетонным покрытием будет нанесена разметка термопластиком. Он имеет высокий коэффициент сцепления и отлично подходит для цементных и асфальтовых покрытий. Термопластик давно зарекомендовал себя в использовании длительное время – он устойчив к истиранию, к тому же, такая разметка имеет отличные светоотражающие свойства, сохраняет хорошую видимость при неблагоприятных условиях (сильном ливне, снегопаде, тумане).

Напомним, в Республике Алтай в нормативное состояние планируется привести порядка 250 км автомобильных дорог , в том числе порядка 11 км дорог городской агломерации (включая местные дороги в Майминском районе) в 2022 году.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 31.05.2022 16:24:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: