Ведущие педиатры России взаимодействуют с Республикой Алтай

Ведущие педиатры России взаимодействуют с Республикой Алтай

Тэги: здравоохранение, правительство


Просмотров: 1339
Санкт-Петербургский педиатрический университет будет оказывать помощь Республике Алтай в сохранении жизни и здоровья детей.  

По поручению министра здравоохранения Михаила Мурашко в регион для оценки ситуации и оказания как методической, так и практической помощи из Педиатрического университета направлена бригада специалистов.

Работа контролируется  ректором университета, главным неонатологом Минздрава России профессором Дмитрием Ивановым.  

Эксперты посетили Республиканскую больницу, поликлинику и Перинатальный центр в Горно-Алтайске, а также ряд районных учреждений.

Итоги визита подвели на совещании, которое состоялось в Министерстве здравоохранения Республики Алтай под председательством вице-премьера Динары Култуевой.  

«Общая оценка – глава и органы власти региона видят огромную важность развития здравоохранения. Многое делается, однако, при имеющейся технической оснащенности, обеспеченной в рамках федеральных проектов во всех центрах родовспоможения и лечения детей на региональном уровне, требуется принятие оперативных решений в административном управлении, маршрутизации», – отметили эксперты по итогам визита.

Специалисты уточняют, что регион достаточно сложный логистически, не все женщины готовы постоянно приезжать в Горно-Алтайск для мониторинга, значит, это нужно ввести системно на уровне управленческих мероприятий. Один из инструментов – развитие телемедицинских технологий.

При выявлении патологии, с учетом того, что часто требуется проведение высоко технологичной медицинской помощи, связанной с кардиологическими, нейрохирургическими операциями только родившимся детям, их нужно еще на стадии вынашивания вместе с матерями отправлять на роды и последовательное оказание помощи младенцу в федеральные клиники, в частности, Педиатрический университет.

«Наше учреждение не отказывает никому в приеме на лечение, это принцип. Более половины детей, которые проходят лечение в клинике, прибывают из регионов», – прокомментировал Дмитрий Иванов.

Динара Култуева подчеркнула, что это очень важный для региона вопрос, а потому рекомендации федерального научно-методического центра, Педиатрического университета будут обязательно учтены.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 01.06.2022 16:08:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: