Состоялось заседание оперштаба по устойчивому функционированию экономики и социальной сферы

Состоялось заседание оперштаба по устойчивому функционированию экономики и социальной сферы

Тэги: правительство, экономика


Просмотров: 1278
Заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики и социальной сферы Республики Алтай состоялось в регионе в понедельник, 30 мая, под председательством первого вице-премьера Виталия Махалова.

Первый заместитель министра экономического развития РА Владимир Лацков доложил о ситуации с ценами на продуктовые и непродуктовые товары, наличии запасов, о покупательском спросе.

Он отметил, что в истекший период ситуация в торговых объектах в муниципальных образованиях отмечалась как стабильная, повышенного спроса на определенные группы товаров не наблюдалось. Объем продаж товаров первой необходимости стабилизировался и вернулся к среднедневным продажам.

Зафиксирован сезонный рост цен на говядину, свинину, вермишель, рис, хлеб, яблоки, картофель. До 5% снизились цены на огурцы, помидоры, капусту, морковь, лук, гречневую крупу, пшено, масло подсолнечное и сливочное, сахар.

Также, рассказал он, в регионе состоялась заседание конкурсной комиссии по предоставлению субсидии микрокредитным компаниям в рамках Индивидуальной программы развития. Кроме того, завершены отборы субъектов малого и среднего предпринимательства по предоставлению субсидий:

- на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях модернизации производства товаров, поддержку по этому направлению получили 52 предпринимателя,
- на возмещение части затрат при приобретении оборудования по договорам лизинга, поддержку получили 19 предпринимателей,
- на возмещение части затрат, связанных с реализацией мероприятий по энергосбережению, поддержку получил один предприниматель.

Министр сельского хозяйства РА Андрей Цыгулев сообщил, что средства господдержки республиканского и федерального бюджетов, выплаты в регионе оперативно осуществляются по всем видам субсидий. Сельхозтоваропроизводителям Республики Алтай уже перечислено 313 млн средств господдержки, в том числе 5,8 млн рублей – на прошлой неделе.

Он также добавил, что в регионе проходит прием документов на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат. Поступившие заявки отрабатываются, заключаются соглашения для перечисления средств, прошли первые платежи.

По итогам совещания исполнительным органам государственной власти региона поручено продолжить мониторинг текущей ситуации и реализацию оперативных мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы Республики Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 30.05.2022 16:50:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: