Заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции прошло в Республике Алтай

Заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции прошло в Республике Алтай

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 1285
Заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции состоялось в понедельник, 30 мая, в правительстве региона.

Первый заместитель Председателя Правительства РА Виталий Махалов отметил, что в минувшие три недели заболеваемость коронавирусом в Республике Алтай сохранялась практически на одном уровне. За неделю с 9 по 15 мая зарегистрировано 58 заболевших, с 16 по 22 мая – 57, с 23 по 29 мая – 64.

Общее число подтвержденных случаев заболевания за весь период в Республике Алтай на сегодняшний день составляет 34 402. Выздоровели 33 204 пациента, процент выздоровления повысился и составляет 96,5%.

«Основная доля заболевших приходится на Горно-Алтайск и Майминский район, в других районах, как правило, отмечаются единичные случаи. По данным Роспотребнадзора, все новые случаи заболевания приходятся на штамм «стелс-омикрон»», – отметил первый вице-премьер.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева доложила, что ситуация по заболеваемости коронавирусом остается стабильной.

Вице-премьер сообщила, что в республике проводится мониторинг лекарственных препаратов. По ее словам, в аптеках нет дефицита препаратов, необходимых для лечения коронавируса. Также она отметила, что при Аппарате Правительства РФ создана рабочая группа по мониторингу наличия лекарственных препаратов. Представители региона в оперативном режиме взаимодействуют с федеральным центром, отслеживают наличие лекарств по 18 направлениям заболеваний.

Динара Култуева рассказала о реализации проекта «Школа восстановления пациентов, перенесших COVID-19», включающего необходимый комплекс занятий, которые можно впоследствии выполнять в домашних условиях. Занятия проводятся на базе Центра общественного здоровья и медицинской профилактики в Горно-Алтайске.

Министр здравоохранения РА Валерий Елыкомов сообщил, что на стационарном лечении находятся 38 пациентов. На сегодняшний день работают три моногоспиталя – на базе Республиканской больницы, Майминской районной больницы и Центра по профилактике и борьбе со СПИД, в них развернуто 43 койки.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов подчеркнул, что за весь период пандемии было исследовано более 458 тысяч проб, за прошедшую неделю – свыше 3,2 тысячи.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают контролировать соблюдение мер профилактики коронавируса в организациях и предприятиях региона. С начала года проинспектировано 1980 объектов, составлено 311 протоколов.

Заместитель руководителя Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Александр Сафронов доложил, что за две недели администрации муниципальных образований провели 980 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 123 протокола о выявленных нарушениях.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 30.05.2022 15:30:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: