Олег Хорохордин проинспектировал строительство ФОК в Горно-Алтайске

Олег Хорохордин проинспектировал строительство ФОК в Горно-Алтайске

Тэги: Хорохордин, спорт, национальные проекты, Горно-Алтайск


Просмотров: 5018
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 16 мая, проверил ход работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в Горно-Алтайске.

Строительство крупнейшего в регионе спортивного комплекса с универсальным игровым залом ведется в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», оно стартовало летом прошлого года.

Объект состоит из монолитного трехэтажного блока и большого спортивного зала. Также здесь разместятся тренажёрный зал, залы для аэробики и настольного тенниса, медицинский, методический и массажный кабинеты, воркаут-площадка и другое.

В настоящее время на 100% закончены фундаментные работы, на 70% – работы монолитного цикла, начинаются работы по монтажу спортивного зала, который выполняется из сборных железобетонных и металлических конструкций. При этом железобетонные конструкции производятся на заводе «Магис» в Майминском районе.

На площадке осуществляется прокладка линейных сетей (тепло- и водопроводные сети, энергетика), это позволит уже в июле приступить к благоустройству территории.

К осени планируется полностью закрыть контур здания и начать работы по прокладке инженерных сетей и коммуникаций в помещениях, внутренней отделке. Согласно графику, до конца года строительство должно быть завершено.

Сейчас на объекте работают 15 человек и до восьми единиц спецтехники, в ближайшие дни на площадку выходит дополнительная бригада, которая займется монтажом спортивного зала, к работе на линейных объектах будут привлекаться субподрядчики, общая численность рабочих будет увеличена до 35-40 человек.

Министр регионального развития РА Константин Зорий сообщил, что на месте строительной площадки еженедельно проходят выездные совещания, в непрерывном режиме осуществляется контроль за ходом работ и соблюдением графика.

Также Олег Хорохордин осмотрел стадион «Спартак», где завершается замена резино-полимерного покрытия беговых дорожек. Планируется, что в первых числах июня после окончания работ стадион будет вновь открыт для посетителей.

Напомним, в прошлом году на «Спартаке» в рамках нацпроекта «Демография» заменили покрытие футбольного поля. Ранее здесь был газон, засеянный травой, сейчас уложено специальное искусственное покрытие, которое эксплуатируется независимо от погодных условий и является более долговечным.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.05.2022 08:29:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: