Акция «Бессмертный полк» прошла в Республике Алтай

Акция «Бессмертный полк» прошла в Республике Алтай

Тэги: Хорохордин, День Победы


Просмотров: 978
Более 24 тысяч человек встали 9 мая в колонны «Бессмертного полка» в Республике Алтай. По главному проспекту Горно-Алтайска с портретами солдат и ветеранов Великой Отечественной войны прошли около 5 тысяч человек.

«Бессмертный полк» состоялся в Горном Алтае в восьмой раз. В 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавируса акция проходила в онлайн-формате. В этом году из-за улучшения эпидситуации были сняты ограничения на проведение массовых мероприятий.

Вместе с горожанами портреты своих родственников пронес глава Республики Алтай Олег Хорохордин вместе с мамой Надеждой Алексеевной и сыном Данилом.

Руководитель региона рассказал, что оба его деда воевали на фронте. Григорий Николаевич Хорохордин участвовал в боях и был награжден Орденом Отечественной войны II степени. Алексей Михайлович Чучкаев воевал в З3 строительном полку, а затем в 161 артиллерийском полку.  

«В этом году в Горном Алтае, как и по всей России, вновь прошло шествие Бессмертного полка с портретами бойцов, сражавшихся на полях Великой Отечественной войны – тех, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, сражаясь с фашистами, тех кто вырвал у врага победу, но позднее скончался от ран и болезней», – отметил глава региона.

После шествия «Бессмертного полка» прошел торжественный парад и праздничный митинг.

Акция «Бессмертный полк» 9 мая состоялась также во всех районах Республики Алтай.

Напомним, «Бессмертный полк» появился в России в 2011 году. Первое шествие состоялось в Томске, тогда более шести тысяч горожан пронесли по улицам города почти три тысячи портретов солдат Великой Отечественной войны. В 2019 году, когда акция проходила в очном формате, в шествиях по всей республике приняли участие 14 тыс. человек.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 16.05.2022 09:59:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: