Особый противопожарный режим действует в Республике Алтай

Особый противопожарный режим действует в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 817
На всей территории Республике Алтай действует особый противопожарный режим.

Стоит тёплая сухая погода, прошлогодняя трава ещё не везде покрыта молодой зелёной растительностью. Сухая трава очень хорошо горит, в условиях ветреной погоды огонь молниеносно распространяется на большую площадь, напоминает Главное управление МЧС России по Республике Алтай.

В апреле и мае в Республике Алтай уже зарегистрирован ряд крупных ландшафтных пожаров. К сожалению, не все жители осознают серьезность ситуации. Владельцы приусадебных участков, очищая территорию, предпочитают самый опасный способ избавления от  мусора, травы и листьев. Уточняется, что за последние несколько дней участились случаи поджогов травы.

Поэтому личный состав пожарных подразделений и сотрудники государственного пожарного надзора ежедневно осуществляют профилактическую работу в жилом секторе с гражданами в целях недопущения разведения костров и поджогов  травы. 

В период выходных и праздничных дней такая работа будет проводиться с привлечением мобильного комплекса информирования населения для демонстрации видеороликов на передвижном экране в местах массового скопления людей. Выявлять нарушителей будут также с помощью беспилотных авиационных систем.

Напоминаем, что к нарушителям требований особого противопожарного режима применяются меры административного воздействия в виде штрафов. В случае, если от действий гражданина пострадало имущество, жизнь и здоровье третьих лиц, наступает уголовная ответственность.

Уважаемые граждане! Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает! Не жгите сухую траву, не бросайте не потушенные окурки и спички! Не провоцируйте возникновение беды! Не будьте беспечны! Берегите свою жизнь и здоровье!

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 06.05.2022 16:07:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: